経産婦ですが、20週で胎動がほとんど感じられません。1人目は早くから動きを感じましたが、2人目はおとなしいようです。胎動は子供によって異なるのでしょうか。
経産婦ですが20w、ほとんど胎動を感じません🤔赤ちゃんの性格的なものですか?
18wくらいから1日に1回あるかないかくらいでなんとなく感じることはありますが、
ほとんど無いに等しいくらいの体動です。
お腹に手を当ててもわかりません。
検診は問題ありませんでした。
1人目は16wからすぐわかって、お腹に手を当てるとドンドコして、20wになる頃だと運転してても胎動がわかるくらい、後期は痛すぎて辛いくらいの胎動だったんですが
2人目はまるでおとなしいというか、、、、動きません🤔
ちなみにほぼ体型は変わってなく、1人目の時よりも痩せてます。
性格の問題ですか?
胎動って子供によって変わりますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 生後8ヶ月)
コメント
たぬき
1人目は本当によく動く子でした☺️ 横になれば必ずぐにぐに、しょっちゅうどこどこ蹴られてました😂
2人目は大人しめで後期まであまり胎動感じなくて健診で相談してました💦
3人目はさらに大人しく…臨月入って横になってもあまり動かないし…って感じでした💦
健診でもめちゃくちゃ聞いてましたが異常なし、で😌
上の子がいるとやっぱりバタバタしてて赤ちゃんも気遣って大人しめだったりするとか…お母さんが動いてる時は赤ちゃんへの酸素供給が少なめになるからあまり動かないとか…って言われました🤔
でもめちゃくちゃ動いてた上の子は生まれて大きくなってからもチャカチャカ動くタイプで…下の子は上の子と比べるともう全部の動きがまったりで…性格?もあるのかなぁと思います🤔
ぽいん
子どもによって違いました!
うちは1人目2人目は胎動少なめで、3人目はこんなに動くの!って感じでした笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1人目しか知らないのであんまり動かないと心配で🫨笑- 11月26日
あん
あたしは逆で
1人目は本当に静かでしたが
今現在お腹にいる2人目の子は
胎動がとても激しいです。
テレビ見ていても
横になっていても
もちろん運転していても
ボコボコ激しくてびっくりしているところです。
-
はじめてのママリ🔰
逆なんですね!
私も1人目は19wでビデオに納められるくらいお腹動いてたのに今では触ってもわからないレベルです😭- 11月26日
-
あん
大人しい子なんでしょうかね〜
うちの1人目(胎動少ない子)は
生まれてからはまぁまぁ暴れん坊です。
もう少し大きくなったら
胎動も変わってくるかもしれないですよね😊- 11月27日
はじめてのママリ🔰
うちも1人目はものすごい胎動でしたが、産まれてからもものすごい暴れてます😭
実際おとなしめの子の可能性ありますね😌