自閉症の身内がいる方にお伺いします。トラブルが多く、犯罪を犯すのではないかと不安になることはありますか。
自閉症の身内がおられるかた(成人)
いつ、じけんがらみのことをあおこすとか不安になりませんか?
批判入りません
私の身内が常にトラブルを起こしていていつか
犯罪をしないかこわくてたまらない
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
自閉じゃなくても、たびたび事件起こす健常者の方いますから、そういう方の身内も同じ気持ちなんでしょうね〜👀
うちの身内は自閉いますし、自閉は遺伝と言われてます。息子も高機能の自閉です。
娘がいつか重度の自閉の子を産んで育てるかもしれないと思うと切ない気持ちになります。その時はサポートしてあげたいし。
はじめてのママリ🔰
むしろ健常者の方が犯罪率は高いですからね〜
-
はじめてのママリ🔰
たぶん診断されてない障害がたくさんあるんだとおもいます
- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
診断域ではないってことですよ。特性は誰でもありますから、どの人も診断つけようとしたらつきます。
- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
それはしってます。
検査すらしてない域がたくさんいるということです- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、検査しても診断域ではないんですよ。
固定概念だと思うし、偏見だとも言えます。- 11月27日
はじめてのママリ🔰
犯罪者はほぼほぼ障害あると思います🤔
ドキュメンタリー番組でも見ましたが刑務所や少年院にいるような人は知能検査も裁判するために検査されるみたいですが境界知能や知的、発達障害者が多いと言われてますね。
ケーキの切れない非行少年たちという漫画も話題になってましたがホールケーキを三等分にする方法すらわからない知能の方がそういった行動に走ってしまう人が多いとか。
怨恨での犯罪だと健常者が犯人って場合もありますね。
最近だと元農水事務次官長男殺害事件や
滋賀医科大学生母親殺害事件のような恨んだ末に健常者が家族を殺した事件もありますけどね。
-
はじめてのママリ🔰
わたしもその本よみました。
反省もできないから再犯もおおいし、悪い事の判断もできないんですよね、、- 11月27日
はじめてのママリ🔰
たびたび事件を起こすひとは、やはり診断名がついていることが多いといわれてますよね。
確実な遺伝ではなく、要素にあるということで遺伝病ではないですね。
なかなか奥が深いですよね