犬がデンタルボーンを噛んで出血しましたが、まだ犬歯が抜ける可能性があるのでしょうか。プラスチック製のデンタルボーンは削れて危険です。
犬の事で相談させてください!!
一歳一ヶ月でもう犬歯も全部抜けてますが、デンタルボーンカミカミしてる時に気づいたら出血してました。
座布団に付いてたので気づきました。犬歯が最後だと思ってましたが、まだ抜けるのでしょうか。
それとも棒で歯茎とか傷ついてるのかなと心配です。
プラスチックのハーツのデンタルボーンです。プラスチック削れてくるので触ると結構凶器なんですよね。。ヤスリで削ってもすがボソボソになりますが、1番長持ちするので与えてます
- ママリ
コメント
かな
歯が折れたりとかはしてないですか?うちの犬は、小型犬ですが同じくデンタルボーンガシガシしてて歯が折れました😭
レントゲンとかは撮ったことありますか?永久歯が生まれつき欠損してて乳歯が残ることもあるみたいですが、それが寿命?で遅れて抜けるとかもあるかとは思いますが...
ママリ
レントゲン撮ったことないんです!!ありがとうございます😊
ザッと見た感じはとくに歯が折れてそうなところはなかったんです!!
硬いものしかカミカミしないので、本当困りました🥲