お子さんに初めてのジュースを与えた後、アレルギー反応が心配です。どのような症状が出ましたか?
はじめて食べたものでお子さんにアレルギーが出た方に教えていただきたいのですが、アレルギー反応があったらどんな症状が出たか教えていただきたいです。
5ヶ月になったので、ピジョンの野菜とりんごが混ざったジュースをストローマグに入れてお湯で薄めて50mlほど飲ませました。美味しそうにガブガブ飲んで、「もっとちょうだい」と甘えてきました。
その後、サイトを見ていたら「アレルギーが出る可能性があるので、小さじ1から始めてください」と記載がありました。全く見ておらず、一気に50mlもあげたこと後悔しています。アレルギーが出ないかと心配です。
ジュースを飲んだ後はスヤスヤ寝ています。特に苦しそうな様子もないです。大丈夫でしょうか😭
- なみ(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
アレルギーが出た時はまず口周りが赤くなり発疹が出ました。
その次に喉あたりを気にしだし痒そうでした、!
アレルギーが酷ければすぐ症状が現れるはずなので大丈夫だと思います😔
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合、卵でアレルギーが出ましたが、食後30分後に嘔吐(何回も吐きました)と湿疹が出ました🥲
はじめてのママリ🔰
うちは消化管アレルギーだったので、湿疹などは出なかったです!
2時間後くらいに急に大量嘔吐しました😱
孔雀🦚
私の娘が卵アレルギーでした。
その時のアレルギー反応が、
・口の周りがただれたようにぶわーっと赤く広がる
・赤くブツブツが出来る(顔だけでなく全身に出ることもある)
・咳が出る
・ぐったりする
・寝る時間でないに寝る
等でした。
段階を踏んで様々な症状が出たことから重篤な方でした💦
コメント