かのん
長男、末っ子が2600g、次男が1101gで生まれています💡
次男は長く入院していたのでまた違う感じですが、長男も末っ子も1ヶ月くらいは授乳が上手くいかず時間がかかりました!
2ヶ月くらいまでは、ずっと寝ていましたよ😊
体重は曲線の下の方ですが、発達は問題なしです💡
𝚔𝚘𝚖𝚞𝚐𝚒 ՞・·̫・՞
下の子が2520でうまれてます。
入院中はとにかくすぐ寝る吸わないでスムーズではありませんでした。
退院後は少し授乳時間空けるなどして徐々にスムーズになってきましたが。。
ほぼ1日ねていました。
成長や発達はなんの問題もなく早いね!と驚かれるくらいです。
はじめてのママリ🔰
2600くらいで産まれました👶🏻
娘は黄疸が出て1日入院伸びました😱
・なかなか飲めないし、一気に沢山の量飲んだり無理でした
・寝るの下手だったので割と起きてました😵💫ずーっと🥧出してました笑笑
・1ヶ月くらい経ったら上手に?飲めてた気がします!
・今でも少食な子ですが、成長曲線も真ん中です!伝い歩きもして早いくらいです!🌱
mii
40週2日
2486gで生まれました。
○1ヶ月から完母だったので頻回授乳してました。胃が小さいのか、3時間空くことはほぼなかったです。
○よく寝る子でした!夜中も起きる事ほとんどなく助かりました
○3ヶ月ごろから間隔空くようになってきました
○今3歳ですが、よく食べよく寝る元気な子です!
ずっと小さく育ったますが、身長はちょい下平均くらいなので今は細身って感じです!
運動神経もめちゃくちゃいいです!
はじめてのママリ🔰
36週2600gで産みました。
哺乳力が弱かったのと陥没乳首でうまく飲んでくれず・・・
母乳教室で哺乳力をつけてもらいましたが、結局完ミでした。
ミルクの飲みはどんどん増えて、気がつけばビックベビーに。
年長の今では124cm23kgとクラスの誰よりも大きいです。
2年生ぐらいに間違えられることも多々あります。
ちゃむ
上の子2545g、下の子2340gで産まれました!
○咥えただけで満足して寝ちゃってました😭口も開けてくれず最初は大変でした😭
○ほっとんど寝てました!
起きてるのはお風呂の時くらいでした
○1ヶ月にはしっかり飲めるようになってましたがそれでも飲むのはゆっくりでした
○1ヶ月から完ミにしたのもあるかもですが、、2ヶ月には成長曲線ど真ん中になってました!
ぞの
下の子が2610g産まれました👦
私が妊娠糖尿&バセドウで少し小さめだったのでGCUに入院していましたが、ほんとに全然ミルク飲まなかったです💦
はっきり覚えいないのですが、○mlミルク飲めるようになったら退院だったんですが全然飲まないので1週間の予定が2週間に入院が延びました😅
退院してからもなかなか飲まないしずっと寝てました💦
ミルク缶に書いてある量なんて全く飲まないので夜寝てる時に飲ませたり苦労しました💦
離乳食も食べないし、今もご飯全然食べないので小さいし細いです😂
ギリギリ曲線内なのでどうやって成長してるのか謎なぐらい食べないです!
成長は言葉がちょっと遅いぐらいで特に心配な所は今のところないですかね🤔
元気に育ってます☺️
コメント