子育て・グッズ 生後16日のベビーママです。うちの子、足をすごく動かす子で良くオムツ… 生後16日のベビーママです。 うちの子、足をすごく動かす子で良くオムツがズレてしまい 時々、うまくオムツに吸収されず漏れてしまいます。 (ギャザー辺りに吸収され足の付け根辺りから漏れてしまいます) オムツの付け方が悪いのでしょうか…。 なにかいい方法ありましたら教えてください🙇♀️ 最終更新:11分前 お気に入り 1 オムツ ベビー 足の付け根 生後16日 はじめてのママ(生後0ヶ月) コメント まーこ 足の付け根のギャザーはぴったり沿うように付けれますか?おむつサイズがベビーに対して大きかったりはなさそうですか? 2時間前 はじめてのママ 付けているとは思うのですが、気づくとヘソ下辺りまでオムツが下がっていて…😅 新生児サイズですが、気持ち大きいのかもしれません 2時間前 まーこ うちの子の時は漏れるまではなかったのですが、おむつが付けづらくてフィットしなくて難しかったんですが、助産院でおむつのメーカーによってサイズ感などが結構違うことを教わって、メーカーを買えたらかなりフィット感良くなりました✨️もしかしたらそういうこともあるかもです! 52分前 はじめてのママ 参考になります! 次買う時、メーカー気にしてみます🍀*゜ 15分前 おすすめのママリまとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・足の付け根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・足の付け根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママ
付けているとは思うのですが、気づくとヘソ下辺りまでオムツが下がっていて…😅
新生児サイズですが、気持ち大きいのかもしれません
まーこ
うちの子の時は漏れるまではなかったのですが、おむつが付けづらくてフィットしなくて難しかったんですが、助産院でおむつのメーカーによってサイズ感などが結構違うことを教わって、メーカーを買えたらかなりフィット感良くなりました✨️もしかしたらそういうこともあるかもです!
はじめてのママ
参考になります!
次買う時、メーカー気にしてみます🍀*゜