※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

保育園の同じクラスの保護者で、すれ違う時に下を向いたり目をそらす人…

保育園の同じクラスの保護者で、
すれ違う時に下を向いたり目をそらす人が居てそういう態度をされるとこちらから挨拶するのも嫌なので会わないようにしていたんですが
たまたま夫が迎えに行った際も同じような態度を取ってきたそうで、あーやっぱり苦手だなーと痛感しました。

時間をずらすことでしばらく会わずに済んでたんですが
また同じ時間帯に来るようになったので早めに迎えに行こうと思っています。

みなさんの園には、こういう相性が合わないなーという方がいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いますいます〜!
あいさつしたくないんだなー、人と関わりたくないんだなーと思いそっとしときます。
そういう人一定数いますね。

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます!
    どこにでもいますかね💦自分が話しやすい人にはグイグイいっていて態度の差に引いてます😂
    関わりを避けるのが吉ですよね。

• 41分前
はじめてのママリ🔰

います!
挨拶くらい返して〜って思いますが、害はないし、子供の前なのでこちらからの挨拶はしますが返事は期待してません🥹

• ちょこ

ちょこ

挨拶されたら返すのが自然な大人の行動ですよね。
    以前は至近距離にいればこちらから挨拶して返ってはきたんですが
    最近はお互いしていない(ほぼ会わない)状態です🫠

• 38分前
ママリ

コミュ障なんですかね😅すごい近くだと避けれないのかあいさつ返してくれますが、自転車ですれ違うと気づかないふりしてる人ならいます笑
そんな変な人のために時間ずらすことないですよ🥺挨拶するのが当たり前なので、変な人!くらいで思っとけば良いと思います💦

• ちょこ

ちょこ

コミュ障…かもしれません。笑
    私も似たようなものなので人のこと言えませんが、至近距離で会ってしまってあからさまな態度を取られると落ち込みます🫠
    違うクラスなら変な人!でやり過ごせたんですが、どうも同じクラスだと気にしてしまって💦
    もう少しメンタル強くなりたいです。

• 35分前