※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる
子育て・グッズ

首座りについてです。うつ伏せにした時しっかりと頭は持ち上がるし、座…

首座りについてです。
うつ伏せにした時しっかりと頭は持ち上がるし、座らせてみても支えなしでぐらつかないのですが、仰向けで手を引っ張っても頭が着いてきません😥
これはまだ首が座ってないってことですかね??
3-4ヶ月検診がまだなのですが首座ってから行こうと思ってて、もう行こうか悩んでいます…

コメント

‪🫶🏻

私はそれで首がすわってると思ってましたが、上の子がそれでも手を引っ張った時についてこなくて検診で引っかかりました😭

• もる

もる

そうなんですね💦
    じゃあまだ行かない方がいいですかね😣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

4ヶ月と1週間で4ヶ月検診行きました。
4ヶ月になる少し前に、うつ伏せにしても頭は持ち上がり、縦抱きしても少しぐらつくけどまぁ大丈夫かな?
でも仰向けの状態から脇にに手を入れ抱き起こすとちょっと怪しいというかなんか怖くて出来ず(苦笑)
そんな状態で検診行き、先生が仰向けで脇に手を入れ〜のチェックの時内心ヒヤヒヤしましたが、
時間差で頭が持ち上がり、先生も「うん、ギリギリOK(笑)」と首座った認定してくれました😅

• もる

もる

そうなんですね💦
    私もそのチェックなかなか怖くて😥
    微妙なとこならもうちょっと先に行こうか悩みます🥺

• 2時間前