コメント

かおりん
初診の予約は、別途予約しないと取れないので、スムーズにいくのであれば、次の生理が来る前に、初診の予約して受診、何も問題無ければ、その後生理2.3日目に受診で、その周期から採卵周期入れました。
かおりん
初診の予約は、別途予約しないと取れないので、スムーズにいくのであれば、次の生理が来る前に、初診の予約して受診、何も問題無ければ、その後生理2.3日目に受診で、その周期から採卵周期入れました。
「採卵」に関する質問
2人目妊活です。 39歳で高刺激だったんですが採卵は9個、受精したのは3個でした。 1個の卵は変性でまずダメで、8個をふりかけで試したところ3個受精、残りの1個は未熟卵で他の4個は1つの卵子に複数の精子が入る異常受精…
FSHが20以上でも採卵、妊娠できた方おられますか? 先生は多嚢胞で卵胞自体はあるし、閉経ではないし、特に問題ないと言っていましたが前回の採卵は凍結ゼロだったので不安で…💦
体外受精の流れ、準備について まだ、タイミング法しかやったことないので、すぐにはしませんが人工授精にそこまで期待してないので数回やってダメなら体外受精も視野に入れてます。 やりたいです!と言ってすぐに出来…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事頂き、ありがとうございます。
その周期から採卵周期に入れるのは非常にありがたいですね😭
杉山産婦人科新宿クリニックの培養技術はどうなんでしょうか?高いですか?また、診察は毎回丁寧にしてもらえる感じでしょうか?
かおりん
私は、上の2人は別の病院で体外受精しており、今回職場から通いやすい、保険治療をやったことがなかったのでやってみたい(前の病院は自費推しの病院だったのもあり)と、杉山さんに行ったのですが、自費と保険とまた違うところもあるとは思いますが、採卵結果も良かったので培養技術には満足していますし、診察も聞きたいことをお尋ねしたらきちんと回答してくださるので(院長先生に主にお願いしていますが)安心して治療を受けれました。
はじめてのママリ🔰
回答、ありがとうございます。
ちなみに、何か不妊の原因等、分かりましたか?わたしは多嚢胞なのですが、杉山さんが低刺激なのか高刺激なのか気になっています、、
かおりん
私は、第一子から体外受精で治療していて、その時は別の病院だったのですが、多嚢胞なのは、治療を始める前に、産婦人科で検査して分かっており、高刺激の方針でやれるところで治療したいなと思い、別の病院でやっていたのですが、通院のしやすさを考えて、今回第三子は、杉山さんで治療しようと思い転院しました。
初診でお話をした際に、高刺激で治療していただけるということでしたので、そのままお願いしました。