※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
子育て・グッズ

下の子の入園に伴い、二人分のお弁当を考えていますが、偏食のためメニューに悩んでいます。旦那からメロンパンを提案され、幼稚園児にそれは無理だとイライラしています。平日一人で頑張っているのに、アドバイスを求めていないと感じています。どう思いますか。

下の子が入園して、今度初めて上のこと下の子2人分のお弁当を作ります!!🍱
下の子は偏食だし、上の子のいつものメニューだと食べないだろうから何入れようかな‥うーん‥と悩んでいたら、
そんなに頑張らなくても、メロンパンでも持たせとけばいいじゃん😮‍💨と旦那に言われ🫠

‥いやいやいや百歩譲って高校生とかならたまにはアリだろとは思うけど幼稚園児に?!はぁ!?ってイライラが止まりません‥🫠
いや、頑張ってメニュー考えて残されてイライラするくらいならメロンパンでもいいじゃんってこと!って。
何だそれ‥ていうか平日完全ワンオペなんだからあなたにアドバイスなんか求めてません‥ただの愚痴だわ‥反応すんな‥とイライラが止まりません😡

ムカつきません?笑って聞き流せばよかったんでしょうか😭

コメント

ママリ

分かります!それはイライラしますー!
メロンパンは幼稚園でさすがにないです💦旦那さんのイライラするくらいならって話の筋は分かりますがそこではないですよね!

ただただお疲れ様いつもありがとうでいいのにと思います😢