コメント

ちゃむ
親が足?ペダル?を持って何回か押してあげたら出来ようになってました!
力?踏ん張りが足りないんですかね、、🤔

とらきち
息子も同じでした🙌
タイヤを地面から浮かせた状態で空漕ぎ?みたいな感じを体験したらできるようになりました👦
ただその状況を作ることが難しいですよね…😥
我が家はへんしんバイクのショールームに行った際に、自転車スタンドに自転車を乗せた状態で漕がせてもらえました🚲✨
ちゃむ
親が足?ペダル?を持って何回か押してあげたら出来ようになってました!
力?踏ん張りが足りないんですかね、、🤔
とらきち
息子も同じでした🙌
タイヤを地面から浮かせた状態で空漕ぎ?みたいな感じを体験したらできるようになりました👦
ただその状況を作ることが難しいですよね…😥
我が家はへんしんバイクのショールームに行った際に、自転車スタンドに自転車を乗せた状態で漕がせてもらえました🚲✨
「自転車」に関する質問
明日上の子5歳誕生日でディズニー行くのですが、5歳でもベビーカーレンタルできますか?本当は持っていけば荷物置きにもなるし座らせられるしいいのですが、下の子保育園に預けてから行くので自転車で駅まで行く為ベビー…
長いですが、コメントいただけたら すごく助かります🥹 2年生の娘が繊細なタイプなのか 幼稚園の頃から進級後、1学期の間 すごい不安定になるタイプです。 よくお腹痛いと言ったり トイレ近くなったり 学校行きたくないと…
今日、家の付近を散歩していると自転車漕いだおじいちゃんが、お!また会ったね!と息子に話しかけていて、挨拶すると、ここら辺に住んでるんですか?と聞かれて、そうです〜と言うと、うちあの角の家の〇〇って家の祖父で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
すぐにできるんようになりましたか?😭
足の動かし方が分からないというか、力の入れ方のコツが掴めてないのかもしれません💦
ちゃむ
5.6回ほどで出来るようになりました!
ただ踏ん張りが足りずできない時もまだあります💦
三輪車だとできるのですが自転車だと難しいみたいで、、
特に少しでも傾斜(上がってると)になってると出来ないみたいです
最初ゆるーい下り坂(道路の少し下がってる場所など)でやると上手く出来るかもです!
はじめてのママリ🔰
すごいですね!
コツ掴むまでが難しいです💦
ありがとうございます!
頑張って練習してみます!