※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この前4歳になったばかりなのですが、まだ自転車のペダルが上手く回せず…

この前4歳になったばかりなのですが、まだ自転車のペダルが上手く回せず、自転車をこげません。
半分ほどペダルを回す?押して、前へ進んでいますが、どうやったら上手く回せるようになりますか?

こうするんだよ、と伝えても中々伝わらず、聞いていないので教えるのも難しいです。
何かアドバイスあれば教えてください。

コメント

ちゃむ

親が足?ペダル?を持って何回か押してあげたら出来ようになってました!
力?踏ん張りが足りないんですかね、、🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    すぐにできるんようになりましたか?😭
    足の動かし方が分からないというか、力の入れ方のコツが掴めてないのかもしれません💦

• 2時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

5.6回ほどで出来るようになりました!
    ただ踏ん張りが足りずできない時もまだあります💦
    三輪車だとできるのですが自転車だと難しいみたいで、、
    特に少しでも傾斜(上がってると)になってると出来ないみたいです

最初ゆるーい下り坂(道路の少し下がってる場所など)でやると上手く出来るかもです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!
    コツ掴むまでが難しいです💦

ありがとうございます!
    頑張って練習してみます!

• 2時間前
とらきち

息子も同じでした🙌
タイヤを地面から浮かせた状態で空漕ぎ?みたいな感じを体験したらできるようになりました👦
ただその状況を作ることが難しいですよね…😥
我が家はへんしんバイクのショールームに行った際に、自転車スタンドに自転車を乗せた状態で漕がせてもらえました🚲✨