コメント

ちゃむ
親が足?ペダル?を持って何回か押してあげたら出来ようになってました!
力?踏ん張りが足りないんですかね、、🤔

とらきち
息子も同じでした🙌
タイヤを地面から浮かせた状態で空漕ぎ?みたいな感じを体験したらできるようになりました👦
ただその状況を作ることが難しいですよね…😥
我が家はへんしんバイクのショールームに行った際に、自転車スタンドに自転車を乗せた状態で漕がせてもらえました🚲✨
ちゃむ
親が足?ペダル?を持って何回か押してあげたら出来ようになってました!
力?踏ん張りが足りないんですかね、、🤔
とらきち
息子も同じでした🙌
タイヤを地面から浮かせた状態で空漕ぎ?みたいな感じを体験したらできるようになりました👦
ただその状況を作ることが難しいですよね…😥
我が家はへんしんバイクのショールームに行った際に、自転車スタンドに自転車を乗せた状態で漕がせてもらえました🚲✨
「4歳」に関する質問
4歳ぐらいで、お絵描きやぬり絵を全くしないお子さんいらっしゃいますか? 年中男児、お絵描き系に全く興味がなくたまに自由帳を開いてもぐちゃぐちゃの線を描くぐらいで顔を描いたりは全くしません💦 ぬり絵もはみ出まく…
4歳の子なんですが、4月からスイミングを始めました! とは言っても、顔に水をつけるのを怖がります😭今もおでこだけつけたり無理なくしてくれているのですが、克服できますかね? お風呂も顔に水がかかるのを嫌がります💦 …
対岸の家事、昨日1話観ました。専業主婦です。大人と喋りたい気持ち、めちゃくちゃわかる〜と共感しながら、毎日ちゃんとした格好して家事完璧にやっている多部ちゃん見て少し病みました😭専業主婦なのに私は全然できてま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
すぐにできるんようになりましたか?😭
足の動かし方が分からないというか、力の入れ方のコツが掴めてないのかもしれません💦
ちゃむ
5.6回ほどで出来るようになりました!
ただ踏ん張りが足りずできない時もまだあります💦
三輪車だとできるのですが自転車だと難しいみたいで、、
特に少しでも傾斜(上がってると)になってると出来ないみたいです
最初ゆるーい下り坂(道路の少し下がってる場所など)でやると上手く出来るかもです!
はじめてのママリ🔰
すごいですね!
コツ掴むまでが難しいです💦
ありがとうございます!
頑張って練習してみます!