※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ2歳になる息子の誕生日プレゼントを室内用で考えていますが、保育園で既に触れているおもちゃと被ると遊ばないか心配です。他におすすめがあれば教えてください。

もうすぐ2歳になる息子の誕生日プレゼント迷ってます。

室内で遊ぶものを考えてるのですが、保育園で色んなおもちゃや絵本、図鑑に触れてると思うので、同じようなの買ってしまったら新鮮味がなくて遊んでくれないですかね😥

一歳の誕生日にジャングルジムとはじめて図鑑は買ってます。
他でおすすめあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

周りで2歳の誕生日にストライダーやキッズスクーター買ってもらってる子がいました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    2歳の誕生日だとその辺が人気ですよね😊
    うちの子はまだあんまり三輪車に乗れないみたいなので、まずは三輪車ですかね…

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもによると思いますが、三輪車は逆にあんまり出番がなさそうで買ってる人少ないです。ストライダー乗ってるなら、その後はキッズスクーターか自転車って感じですね。あとはレゴも良さそうです。

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、ストライダー乗れたら自転車もスムーズに行けそうですね!
    レゴも長く遊べそうです😊

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

じいじばあばにプラレール買ってもらいました!
そこから沼です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    おもちゃ売り場でよくプラレール見せて喜んでるので、もうデビューしちゃいますかね😊
    色々種類があって沼そうですね!

• 11月26日