※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

お昼寝の時間が昼ご飯時に重なり、食事のリズムが悪くなっています。皆さんはどう対処されていますか。

最近お昼寝の時間が変わってちょうど昼ご飯時の12時前から14時頃寝ます💦

起床7時すぎ 朝ごはん8時前後 夜ご飯18時です。

11時過ぎから機嫌が悪くなるのでお昼ご飯を早めることはできてないです🥺 今のままだと14時半から昼ご飯 おやつはお腹空いていればって感じで リズムが良くないのかな?と🥲 皆さんならどうされますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ものすごくうちと同じです!😂
うちも何度試してもお昼頃眠くなってしまって不機嫌になるので、朝6時半ごろに早めに声をかけて起こすようにしました!
朝ごはん食べた後にいっぱい動くようにして9時半〜10時くらいの時間で20分くらい寝かせるようにしたら14時前からまた眠くなるみたいで、そこから1時間半くらい寝かせてます💤
早くお昼寝一回にしたいんですが、なかなか難しいです🫠

ままり

朝ごはんは8時前後に食べ終わってるということですか?
もしそうだったら3時間空いてるし、食べられそうなら11時からご飯にしちゃうかもです😊
お腹減ってなくて食べれなかったり、眠いの我慢できなさそうだったら一度寝かして、30分〜1時間で起こす→12時台にお昼ご飯にすると思います!

はじめてのママリ🔰

朝は起きてすぐ食べたら良いかなと思います🤔

朝寝なしってことですか?
うちは7時20分くらいに食べて、朝寝なくしたては眠くなっちゃう前に10時半とかでもお昼あげてました。