湯船で乳首のカス?のようなものを取っていたら黄色みがかった液体?のよ…
湯船で乳首のカス?のようなものを取っていたら黄色みがかった液体?のようなものが出てきました。
数日前に助産師の方からカスのとり方などを教えていただき前からカスは少し取っていたのですが、とり方を教えてもらってから少ししっかりめに取っていました。
教えてもらう前に取っていた時はカスだけ取れて液体は出ませんでした。
ですが、教えてもらってしっかりめに取っていた時に初めて出ました。
それからは湯船とかじゃなくても少し胸や乳首周辺を触ったり刺激するだけでも同じような液体のようなものが出て来ます。
これは母乳関係のなにかなのでしょうか?
初めてのことで何も分からないので優しく教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- まこ(妊娠36週目)
コメント
おはなちゃん🌸
びっくりしますよね〜!
それ母乳の準備品みたいな分泌液らしいです🍼
匂い嗅いでみるとちゃんと乳臭いので、異臭がしない限り「準備中なんだな〜」って思ってれば大丈夫だと思いますよ☺️
もし心配だったら病院で相談されてくださいね✨️
ママリ
母乳というか乳汁だと思います!産後も母乳結構出るかもですね🥰
-
まこ
私の母親があまりでなくて完ミだったので自分もそうなると思ってたのですが、今から少し楽しみになりました!
ありがとうございます😊- 1時間前
-
ママリ
私も少し乳汁っぽいのだったり白黄色みたいなカスあったりしてましたが今は母乳過多なぐらい出てるので完母でやってます!私はカス綿棒にベビーオイルつけて取ってました😂
- 59分前
はじめてのママリ
母乳出る前の分泌液か、母乳ですね!
私も一人目も二人目もそれくらいから徐々に母乳出始めてました。完母でめちゃくちゃ出がよくてめっちゃ張って大変です。
-
まこ
胸が張るのは大変そうですね💦
私は自分が体調を崩しやすくて、薬を飲んだりしてるので、完ミとかも考えてたのですが、少しでも母乳をあげられる可能性があると分かり今から少し楽しみになりました!ありがとうございます😊- 1時間前
まこ
そおなんですね!
初めてのことだったので何か危ない病気かなにかかと不安でしたが、安心しましたε-(´∀`*)