※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日から2泊3日でディズニーシーに行く予定でしたが、先週木曜日に熱性…

明日から2泊3日でディズニーシーに行く予定でしたが、
先週木曜日に熱性けいれんで搬送され、それからは咳、鼻水は出てるものの熱はずっと下がってたのですが、今朝は37.3℃あったので様子を見るため保育園を休んでいます。
熱も心配ですが、日曜日から下痢っぽい便が続いています。

旅行をキャンセルすべきか悩みます。。。皆さんならどうしますか?💦
ちなみに2日目にディズニーシーに行くのみで、あとは飛行機移動とホテルでゆっくり過ごす予定です。

コメント

カイ

明日からなら早めにキャンセルするならしておいたほうが明日だと全額かえってこないですよね😭
娘さんじたいはぐったりしてるとかないかんじですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    娘は元気でよく動いており、お昼寝前は36.9℃でした。キャンセルするなら今日なので悩んでおります😖

• 1時間前
  • カイ

カイ

元気なのですね☺️
    よかったです✨
    ぶり返しや悪化が怖いので悩みますよね💦
    判断が難しい😭

• 22分前
はじめてのママリ🔰

こどもは体温高めですが、今も熱あるんですか⁇😢

飛行機移動って大人でもかなり疲れるのと
シーは海風の影響で、予報気温よりも3度くらい低く見たほうが良いって言われました😭💦

寒い+疲れで体調悪化しなきゃ良いけど…と思いました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お昼寝前に測ったら36.9℃でした。

3℃くらい体感下がると思ったほうがいいんですね😵‍💫
    明日はホテルで様子見つつ…と思ってましたが、厳しそうですかね😣

• 1時間前
mmm...

息子が熱性痙攣持ちですが、私なら悔しいけどキャンセルするかなぁと思います😣
今元気でも、移動中や旅先ではしゃいでぶり返して、もし熱性痙攣が出てしまったら…と考えると、子どもはもちろん親からしても辛いかなと🥲
熱性痙攣がなければ行くかもですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回が初めての熱性けいれんで、かかりつけ医にも旅行の件相談すると「けいれんから1週間ほど経ってるし問題ない」とのことでしたが、たしかにはしゃいでぶり返す可能性もありますもんね😔
    熱性けいれんを目の当たりにしたので、また再発したらと思うとゾッとします🥲

• 1時間前
ひまわりママ

私ならキャンセルします💦

旅先で熱性痙攣を起こして入院したり、後遺症が残ったりしたら後悔しそうで怖いです‥

お子さんのこの先の長い人生、いくら機会はあります😞💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。。旅行先で体調崩すといろいろ大変そうですしね🥲ましてや後遺症となったら悔やんでも悔やみきれないと思います🥲
    キャンセルの方向で主人とも相談してみます💦

• 1時間前
  • ひまわりママ

ひまわりママ

もし旅行に行かれるなら、宿泊ホテル周辺の病院をリサーチしてメモしていったほうが安心ですよ。
    (お守りとして)

ただ、下痢っぽい便が続いてるとのこと ディズニーシーは海風がありますし、夜になるとかなり冷えます💦悪化しないかが心配ですが😞💦

• 1時間前