コメント
はじめてのママリ
過去に仕事で訪問介護事業所の管理者してました。
記載されてる箇所は介護保険適応外なので、要支援要介護関係なくお掃除出来ません😣
はじめてのママリ
過去に仕事で訪問介護事業所の管理者してました。
記載されてる箇所は介護保険適応外なので、要支援要介護関係なくお掃除出来ません😣
「雑談・つぶやき」に関する質問
ワガママ旦那でヘトヘト( ˘ ・_・˘)🌀🌀 昨日、激寒(暴風雪)の中……朝からスロットに行きいろんな人が触ってる台のボタン触ってその手で目を掻いたから目が結膜炎状態に=͟͟͞͞(꒪⌓꒪;) 夜に焼肉食べに行って23時から髪切りに行…
1日2箱吸うヘビースモーカーだった私が、妊娠がわかってから今日まで、2年と1ヶ月禁煙してきました。 娘が1歳4ヶ月になり、ついに断乳しました。 先ほど、旦那のアイコスを1本もらって久々に吸ってみました。 田舎の真…
腰が痛いいいいい!!!!!皆さん今身体の痛いとこ1つだけ教えてくださいwww寒さと生理前のダブルパンチで砕けそうです😩😩😩😩😩明日には仕事でトリプルパンチになりそう……きっつぅぅぅう😮💨😮💨
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
トマト大好き❤
コメントありがとうございます。
介護保険適用外なんですね。
確かに前もって説明受けたときに玄関と庭は出来ないと聞いたのですが母が実際ヘルパーさん利用してあれもできないこれもできない、言われてやめようかと言っていて…。
差し支えなければ庭は広い狭いあったりなんとなく分かるのですが玄関は出来ない理由とかあるのでしょうか?
はじめてのママリ
範囲が広いとか狭い関係なく、介護保険では本人が生活する上で必要な支援しか出来ないんです😣
玄関は単身の方だと室内側の玄関のみがプランに含まれる場合もあります。
自立度の高い方だと家事代行雇った方が満足できるかと思います💦
トマト大好き❤
お返事ありがとうございます。
本人が生活する上で必要な支援ってことなんですね。
母は独り身になってしまったので玄関ぐらいはやってほしいみたいなこと言ってました💦
確かにうちの母は過度のキレイ好きでヘルパーさんにまでもまだ汚いとこあるとか言っちゃう人なので家事代行とかの方が良いですよね💨