※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りができるようになったが、寝返り返りができず、夜中にうつ伏せになることが心配で仰向けに戻している状況です。昼間も泣いてしまうため、寝不足で困っています。寝返り返りができるまでの期間についてや、寝返り防止ベルトやクッションの効果について教えてください。

寝返りができるようになりましたが、寝返り返りがまだ出来ないので、毎回泣かれて仰向けに戻してます。
夜中は何回か寝返りしてそのままうつ伏せ寝になるので、窒息が心配で仰向けにしてます。
昼間もコロコロ寝返りしては起きれず、泣くから仰向けにしてで、私自身が寝不足で少しきついです。

寝返り返りできるまではこんなもんですか?💦
夜中は2リットルペットボトルを置いてみましたが、ペットボトルの上に乗り上げたり、何とか寝返りしてました😂
寝返り防止ベルトやクッションってどうですか?嫌がったりしませんか?

コメント

わいちゃん

寝返り防止クッション使ってました!
低月齢時は効果有りで、特に嫌がるとかはなかったです☺️

大きくなるとクッションも乗り越えるので無意味でした・・🥲

うちは寝返り返りがずっとできないまま、お座りとかができるようになって😂
つかまり立ちとかもできる時期にはじめて寝返り返りしてるところを見ました🥲
本人のやる気の問題ですが、そういうパターンもあるそうです😂

はじめてのママリ🔰

この時期とても悩みますよね。同じくペットボトル置いてましたが攻略されて寝返りしてました💦
クッションは窒息が怖くて使用しませんでした。
ベッドには何も置かず、体動が察知できなくなるとアラームが鳴るオムツに付けるタイプのセンサーをつけて私自身は寝てました😅