※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新潟県に住む8ヶ月の赤ちゃんの母親です。ニットをたくさん買ったのですが、あまり使わないのでしょうか。ニットを着せる際は長袖の肌着が良いでしょうか。それとも半袖だとチクチクしますか。

新潟県に住んでいます。
子どもは8ヶ月です。

赤ちゃんのニットが可愛くてたくさん買ってしまったのですが、あまり使わないものでしょうか…?
ニットを着せる時は長袖の肌着ですか?
半袖だとチクチクしますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

かわいいニットのお洋服たくさん売ってますよね!
長袖の肌着で守ってあげないとチクチクするかな?でも長袖肌着にニットだと室内暑そう💦と思い我が子にはこれまで着せてきませんでした🥺
でも支援センターなどでは着てる子よく見ましたよ😌みなさん肌着何着てるんですかね?
肌トラブルが今までないお子さんであれば半袖でもいいのかもしれないですね!経験なく曖昧な考えですみません💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    そうなんです!
    可愛くて買ったはいいのものの、暑いかなと思いました💦

支援センター行ったことないのですが、暖房とかで結構暖かいですか?

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体の支援センターは暖かいと思います!暑くはないですが、肌寒いとも感じません。コート類脱いで座って子ども見ていて寒くないので、そこで全身で動く小さい子は大人よりももう少し体感温度高いかなーと🤔
    もしあるようでしたら、カーディガンなど調整しやすいニットを着せて1度遊びに行ってみるとままりさんの中で塩梅がわかっていいかもですね☺️

• 11月28日
  • ままり

ままり

早速支援センターに行ってみました!
    動かない大人でも暑かったです😂
    色々と教えていただき、ありがとうございました☺️

• 11月29日