犬を飼って4年の女性が、旦那が帰宅後に鼻水と喉の痒みを訴えています。犬アレルギーの可能性を考え、対策を知りたいと考えています。犬アレルギーの方にアドバイスを求めています。
ワンちゃんを飼っている方に質問です。
ワンちゃんを飼って4年たったのですが、半年くらい前から旦那が帰宅すると鼻水とのどの痒みの症状が出るようになりました。仕事中は症状がなく帰宅すると症状が出るので、検査はしていませんが犬アレルギーではないかと思います。
犬アレルギーをお持ちでワンちゃん飼われている方がいましたら、なにか症状が出にくくなるような対策があれば教えて欲しいです🙇♀️
- 2愛ママ(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
しらすごはん。
うちの子がカビと犬アレルギーです。うちの子の場合は、幸いにも犬の唾液に反応するみたいなので、舐められなければ。です。
この間、アレルギー内科の先生に言われたのですが
一緒の布団にワンちゃんと寝るのは良くないそうです。
またカビアレルギーに関しては、実家だと反応して我が家では出ないとかよくあります。実家は割と古くてカビが多い環境で…
一度アレルギー検査して白黒ハッキリした方が対策をとりやすいです☺️
2愛ママ
やっぱり検査するように言います!
ありがとうございます😊