※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子育て中の女性が、家族との時間感覚の違いからイライラし、毎朝の準備に苦労している状況について相談したいと考えています。

どうしてもイライラしてしまい怒ってしまいます。

4歳の娘と1歳の息子を育てています。
旦那と子供と私の時間感覚が違いすぎて今朝も怒ってしまいました。
娘が朝弱く起こすのも30分かかる日もあり家を出る5分前までご飯を食べている状況です。
旦那もまだご飯食べてるんだからと言って急がないです。
でも子供の園の送り迎えをするのは私で遅れると会社にも遅れてしまう為急いでほしいんです。

私が準備をしているときは子供の着替えをしてもらいたいのに今朝はずっと子供達とテレビを見ていて15分くらいあったのに何も進んでいませんでした。
そして私が終わると自分の準備を始めます。
娘も声をかけても動かないし
毎朝爆発してしまいます😢

コメント

まんまるしかく

それは私も爆発すると思います💥逆の立場で旦那さんが送迎、遅れれば仕事も遅刻するとなれば理解して動いてくれないのでしょうか?😣
娘さんは時間を見て動くのはまだ難しいと思うので、旦那さんと話したがいいと思います🙌
とりあえずテレビは準備終わったら、にしてほしいです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳なのでまだ難しいですよね😢なのに怒ってしまって本当に落ち込みます。
    旦那がちゃんとしてくれれば私も怒らないのに😢

• 11月26日
ママリ

お気持ちわかります🤦‍♀️
うちは育休中もあって旦那は先に仕事出ますが、子供はめちゃくちゃ遅い……しかも時計がまだ理解してないのでもう置いていくよ!一人で行きなよ!ってよく言ってます😅旦那さんに保育園連れてってもらうことはできないのでしょうか?私もうやらないからあとは全部もよろしくね!って🙄1回できるんならやらせてみて辛さわかって欲しいですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の方が就業開始時間が早く保育園も時間が決まっているのでどうしても私になってしまいます😇
    私も置いていくよ毎日と言っていいほど言っています🥲

• 11月26日