※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普段、靴とごはんを教えているのに、くっくやまんまが分からないと言われるのが不思議です。

普段、
靴 と ごはん で教えてるのに

くっく どれ? まんま どれ?

って言われてできなくて
うーんって言われるの謎すぎ

コメント

くにちゃん

すごくわかります!

俗に言う幼児言葉(車→ぶーぶ、猫→にゃんにゃん、犬→わんわん)で教えて無くて、保健師さんに「にゃんにゃんいるかなー?」って言われてきょとんとしている娘。
「猫だよ。猫さん」と私が言うと、「すいません、お母さんはお静かに」と言われちゃいました😂

幼児言葉で教えてない、と伝えると、「え、なんでですかっ!?」と奇天烈なものを見たかのような反応をされました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただけますか!!
    本当にそれでできないねーわからないかあみたいにされるの良くないですよね?!

もしその検査をやるなら、
    お母さん猫はなんて言って教えてますか?とか、
    靴はなんて言って教えてますか?って聞き取りした上で聞けよ!ってなりません?😂

• 11月26日
  • くにちゃん

くにちゃん

なりました!

「そういうふうに教えてないんですよねー」
    って話したら
    「そうですかー😮‍💨」って感じで、あれ?なんかあかんかった??って焦りました😅
    けどその後は、「これ、なんて呼んでる?」って聞き方変えてくれました🙂

• 11月26日