※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘がいます。学童に通っていて、よく一緒に遊んでる子います。昨日…

小1の娘がいます。
学童に通っていて、よく一緒に遊んでる子います。
昨日娘が「私が他の子と遊ぼうとすると〇〇ちゃん(仲良しの子)が、私と遊びたい!って言うから遊べない」と言ってました。話を聞くと娘の事が好きでいつも一緒に遊びたい!ってタイプみたいです🤔
娘も遊びが合うので遊んでいて楽しいみたいですが、他の子と遊ぶ約束してると「えぇ!あの恐ろしい子と遊ぶの!?私と遊ぼうよ!」って言われるらしく😅

その子は好きな子じゃないと、他の子が「入れて〜」って来ても「だめ!」って言うらしく、、
よくいけない事して先生やお友達にも怒られてる!と言ってました😂

娘も「最近ずっと遊ぼ!遊ぼ!ばかりで疲れるんだよね😅」と少し困っているのですが、なんとアドバイスすればいいですか?💦親として平和な子と遊んでほしいです😂

コメント

ままり

約束してるなら約束優先、「私は他の子とも一緒に遊びたいよ」と言っていいと言います。
依存体質な子って高確率で親も依存体質なので、本格的にべったりになる前にある程度離れた方がいいですよ😓

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですよね🤔💦
    依存体質な感じだと後々娘も辛くなりますよね😩
    現に困ってそうですので💦
    娘にも約束優先は伝えてて、それは突き通してもらおうと思います!親も依存体質な方多いんですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

人とのコミユニケーションが弱い場合もあるから、娘さんの疲れる気持ちは分かるけど、ママの平和な子とってなるとちょっと違いますよね🫢
娘さんが解決するか、必要となれば親が口出しにした方がいいと思いますけど💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

今は特に口出しはしてないですよ🤣
    ただ、私が心の中で思ってるだけです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はいはい

• 54分前
はじめてのママリ🔰

今は他の子とも一緒に遊びたいんだーと言っていいんだよとか、断ることも悪いことじゃないよー。とか言いますね。
今日は別の子と遊ぶから、明日遊ばない?と提案したらまだ平和かなぁと。

独占欲強い子に目つけられちゃうとしんどいですよね、人間関係めんどくさいあるあるです💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それいいですね!
    毎日だと疲れちゃいますよね💦そうなんですよね!
    独占欲強いと束縛されますもんね、、本人にも疲れるなら別の日に遊ぼうと提案してみては?と伝えてみます!

• 1時間前