コメント
りほ
別に変ではないと思いますが、お子さん達がお年玉貰わなくなったらお歳暮もお終いにするって感じですかね?
義姉にうちは子供にもらってるのが多いからお歳暮送らせてください…って伝えていた場合は、お歳暮がなくなってもなんにも思わないかもですが、そういう一言がなくて毎年きていたお歳暮なくなったら「ん?」って感じてしまうかもしれないです💦
私はそういえばお歳暮ないなーって思う位ですが、気にする方は気にするので😅
びび
人数差額困りますよね😂
いいんじゃないでしょうか??
ちなみに、私が一人っ子の方ならいらないよ!っていいますよ😊
子供たちが喜ぶならそれでいいです😊
うちのいとこがクッソがめつくて、お年玉、子どもたちにくれるならあげてもいいけど。
とか言ってきます😇
お年玉なんて、言われなくても気持ちで準備してるのに...笑
-
イチゴスペシャル
返信ありがとうございます😀✨
そうなんですよ💦
子供いる義姉が2人いてどちらも1人っ子で💦あちらも三人で、まぁまぁ歳が近いなら気にしなくて手土産みたいな渡し方にしたいのですが、、。
えー😭その、いとこ何なんですか💦『あげてもいいけど』って、
何様だよって、なります!お正月って顔合わせたら子供には当たり前に『お年玉』ってなりますよね✨子供が可哀想です😭- 1時間前
-
びび
いとこの親(おじ)も、お年玉欲しいなら取りに来いとか言われるのでお正月、行かなくなりました☺️☺️☺️
そんなにあげたくないなら準備しなければいいのに...笑
心が貧しい人達だなって思ってます😂
主さんはちゃんと気遣われてるんだなって思いますよ😊
気持ちですから♡
旦那様のお姉様ですかね?
不満があれば、何かしら遠回しに打診があると思いますよ🫢笑- 25分前
イチゴスペシャル
返信ありがとうございます😀✨
旦那は兄弟多く義姉が3人くらい年末は実家に帰ってきててお歳暮というか義姉たちに手土産みたいな形?でゆくゆくは緩く渡していこうかと考えてます!あまり旦那の実家のゴタゴタは携わってなく『申し訳ない』みたいな意味合いもあって、、😭人に物をあげるの(選ぶの)は私が好きで毎年喜んでいるので、
あまり気を使わせない程度に考えてますが、
変でしょうか‥💧