※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯医者デビューはいつからか知りたいです。今は前歯2本と下の歯4本があり、歯ブラシで泣いてしまうので連れて行くのが難しいです。

歯医者デビューはいつからしましたか??
今は前歯2本の下の歯4本です。
毎日の歯ブラシでギャン泣きなんで
連れて行くのに抵抗があります🥹💦

コメント

はじめてのママリ

1歳6ヶ月フッ素塗るのに連れて行きましたが、死ぬほどギャン泣きでした😂😂😂
先生には慣れさすのに数ヶ月に1度連れてきたら〜って言われました…😅

。

上の子は10ヶ月でデビューしました!
元々歯磨きシートも歯ブラシも嫌がらない子だったのもあり、わたし自身虫歯で悩んだ時期があったので同じようにしたくなかったので🪥

でもお家の歯磨きでギャン泣きなら、歯医者だとこの世の終わりぐらい泣くかもしれないので、そんなに急いで連れて行かないでもいいかなと思います!
知り合いの子も歯磨き絶許な子で、歯医者デビューは年長になってちゃんと理解出来るようになってからしたと言ってました🙆‍♀️
保育士してますが、歯医者デビューする年齢で多いなと感じるのは大体2歳児(3歳になる年)ですかね🤔
※わたしの感じ方ですが💦

mama

上の子たちについていってついでに見てもらってますが11ヶ月から行ってます!
歯磨きとフッ素してもらってます☺️
私と一緒に座ってアンパンマン見ながらとかだったので泣かなかったです😄

はじめてのママリ🔰

上の子は3歳過ぎてからです😃
遅めのデビューかもですが、小二の今も虫歯0でこれてます👍

下の子は歯磨き毎日格闘なので、もうしばらくは連れていく予定なしです😅

もあきゅん

上の子は3歳半、下の子は1歳半でデビューしました。
フッ素をお願いしたのですが下の子は3回目でやっと出来た感じでした💦2歳半過ぎた頃にはちゃんと座れるし口もあけれるしお利口さんでした。

🌼

上の子のついでに10ヶ月頃からデビューしてますが相変わらず暴れてます😇笑

虫歯になるより良いか。と諦めて3ヶ月に一度連れてってます😂

一番上が小1で通ったのでめっちゃ遅いですが、歯磨きをしっかりしてたので綺麗な歯です😊
末っ子は2歳からですが、一緒に座らないとギャン泣きです💦