コメント

ママリ
生理痛はひどくないのですが、腰から背中が痛くて病院受診すると子宮腺筋症でした。今はジェノゲスト飲んでマシになってます。
子宮がん心配であれば一度受けるといいと思いますよ。

ダッフィー
がん検診に行った際に、子宮腺筋症かもと言われました。
今のところ生理痛も酷くないしその他の痛みもないですけど、お薬飲めば楽になるから、もし今後痛みとかあれば病院来てねって言われました。ガンなども気になるなら一度検査してもらったりお薬もらうと良いと思いますよ☺️
-
あお
コメントありがとうございます!
受診してきました!
内診しましたが、特に子宮がんの話は出ませんでした!痛みがひどくなってきている(特に生理痛)ため、まずは漢方薬から服用することになりました💊- 12月14日

Y
すみません😣子宮腺筋症というのは、エコーでわかったんですか?
私は過長月経で子宮腺筋症なんじゃ?と思ってるんですが、どのような検査でわかったんですか?
-
あお
いえいえ、なんでも聞いてください!
それまで生理周期が安定していたのに急に生理不順になって受診しました。膣エコー(内診)でわかりました!- 12月14日
-
Y
返信ありがとうございます😊
そうなんですか?エコーしてもらっても特に何も言われてないんですけど、お医者さんも気にして見ないとわからないんでしょうか?- 12月14日
-
あお
肥大してる部分があるので、お医者さんならすぐにわかる気がしますが、、、どうなんでしょう🤔💦
私も初めは生理不順というだけで受診したので「子宮腺筋症だと思う」とも何とも言ってなかったんですが、内診してすぐ「あーここ肥大してるね、子宮腺筋症だね」という診断になりました💦
その後、「生理痛が耐えられなくなったら薬飲もうか」と言われて、一年経った今月から漢方を飲んでる感じです🥺
過長月経つらいですよね😓
原因わかるといいですね🥺- 12月16日
あお
受診してきました!
子宮がんについては何も言われず、生理期間じゃ無くてもお腹が痛くなるのは子宮腺筋症ではよくある症状だと言われました。