※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

水仕事が多く、剥がれにくいあかぎれ用の絆創膏を教えてください。キズパワーパットはすぐ剥がれてしまいます。

本当に剥がれにくい絆創膏のオススメ教えて欲しいです。
あかぎれ(関節用)です。
水仕事が多くてすぐに剥がれてなかなか治りません😣
キズパワーパットも手を2回洗ったらもう剥がれてきてます。

何回か買ったのですが、高いのでもう買いません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

液体絆創膏はどうですか?
水仕事の程度によって、ちょいちょい塗り直す必要はあると思いますが🤔

ただ、しみるんですよねー😅

面倒ですが、ニトリのフィットする使い捨て手袋もいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

液体絆創膏使ったことないのですが、剥がれませんか?🤔

あと乳児がいるので、液体系は大丈夫かな…?とちょっと心配でして💦

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絆創膏のように食器洗い一回で剥がれるってことはなかったです🤔
    だんだんとふやけてきたりはしますが。
    水仕事の程度と頻度次第だと思います😅

乳児に大丈夫かはわからないのでやめていた方がいいですかねー。

あかぎれの場所によりますが、指先で絆創膏をくるっと巻く感じだと、ケアリーブも剥がれたので😓

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水仕事の頻度が多くて😣💦
    手袋もしてるのですが、どうしてもササっと洗う時とかは素手でやってしまって…

ウチの子今絶賛何でも口に運ぶ期なので、もし知らぬ間に落ちて食べちゃったら…とか悪く考えてしまって…

液体絆創膏めちゃくちゃよさそうなんですけどね…

あかぎれの場所は第一関節と第二関節です。

少し前に爪が剥がれた時に私も指先にケアリーブしてましたが、ほんっとにすぐ剥がれて難儀してました😥

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対落ちないとは言えないですよね😓
    しかも、感覚的には瞬間接着剤を塗ってるような感じで、結構しみます!

第一関節だと、スポッと抜けるように剥がれますよね?😱
    使ったことはないですが、写真のやつはいいそうです。
    あと、高いんですけどオプサイトのロールで保護したら剥がれにくいんですが…。
    医療用しか使ったことないのですが😅

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

ケアリーヴは綺麗に貼れたら本当に離れないです!ちょっと高いですが!

息子は4歳ながらにケアリーヴしかイヤ!剥がれるもん!と言うくらい剥がれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ケアリーブの治す力の防水も気になっていたんです。

試してみます!

• 11月26日