英検を取得することのメリットについて教えていただけますでしょうか。興味がないため自分で調べる気が起きません。
英検をとってたらお得!だと、英語教室の方に説得されましたがどのようにお得なのでしょうか。
英語は習わせる気があまりないのでそれらを自ら調べようという欲もわかず…
こちらでまず人の言葉として知ってから、興味があればきちんと調べようと考え、質問させて頂きました。
とても不精者ですみません。
それを受け入れてくれる心優しい方がおられましたら…
英検について肯定、否定、どちらでもかまいませんので英検をとっていたらお得についての知ってることや意見を聞かせていただきたいです。
よろしくおねがいします。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
受験に役立つくらいですかね?
英検漢検などは大人になったらそんなに武器にならないようなイメージあります。間違ってたらすみません💦
ママリ
高校受験で有利になる場合があります。
ある程度の級を持っていれば加点されたり、入試の英語を免除されたり。
ママリ
受験に有利な事ぐらいしか思いつかないです🤔
確か有名私立大学に通った姪が1級取って英語のテスト免除になってました。
はじめてのママリ🔰
高校生の娘がいます。愛知県の現時点での話ですが、英検スコア2300(準一級下スレスレ、2級だと高得点)取ると、英語の大学受験の点数が満点あるいは免除、または大きな加点の私立大学が増えてきました。国公立は知らないですが。全国的にもスコア2300を基準にする大学増えてきたように思います。
はじめてのママリ🔰
受験の時に加点がある場合があります。大学によっては入ってから英語の単位免除(取ったことにしてくれる)とかもあるようです。
あとは、面接があるので面接の場慣れにはなるでしょうか。学生時代って面接はなかなか経験しないので良い経験だとは思います。
とくに賛成派でも否定派でもありません。でも漢検よりはアピールポイントになるし、実際使えるような気がしちゃいます💦
コメント