※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
若ママ✨
子育て・グッズ

2歳半の娘と新生児の外出時の抱っこ紐とベビーカーの使い方について教えてください。

娘が2歳半になる時に下の子が産まれます。
この場合お出かけの時下の子抱っこ紐で娘がベビーカーですかね?2歳半でどのくらい歩くか想像出来なくて……
このくらいの時どうしてましたか?下の子は小さいうちはやっぱ抱っこ紐ですよねー?

コメント

rsa

普通に歩くと思いますがいきなり走ったりされたら大変なのでベビーカーは必須だと思いますよ🙂‍↕️下の子は抱っこ紐ですね 。

はじめてのママリ🔰

まだまだ上の子はベビーカー活躍してます!
近場のスーパーくらいなら上の子と手を繋いで歩けますが、下の子はずっと抱っこ紐なので大変です😞

かのん

真ん中と1番下が2歳差です!

真ん中がまだ手を繋いで歩けない時はベビーカーでしたが、今は1番下が抱っこ紐で真ん中は手を繋いで歩いています😊

芽依

2歳8ヶ月差兄妹ですが
ベビーカーはまだまだ活躍してます😂
基本的には、息子歩き、娘ベビーカーですが、息子がベビーカーに乗りたがったら娘:抱っこ紐、息子:ベビーカー
になる時も良くあります😂