※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

抱っこ紐ケープは必要?不要?北海道に住んでおります❄移動は車、スーパー…

抱っこ紐ケープは必要?不要?

北海道に住んでおります❄
移動は車、スーパーなどは抱っこ紐かカートに乗せてます。
ベビーカーは散歩の時だけ使用してましたが寒さが厳しくなってきたのとそろそろ雪が振り始める頃なので春先まで使用しないと思います。
この場合抱っこ紐ケープはいらないですか?

もしケープを使用しない場合、真冬に抱っこ紐でスーパーに行く時は赤ちゃんにつなぎのアウターを着せたらよいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も北海道です。
子ども2人共ケープ使ったことないです!
基本車移動、商業施設等ではカートかベビーカーで、抱っこ紐だけで外を長時間歩く事がなかったので購入検討すらしませんでした!笑
私は子どもに薄手のつなぎのアウター着せるか、大人が大きめの上着きて、抱っこ紐ごと覆ったりしてます🤣
つなぎ着ると滑りやすくなるので大人が前屈みになったりする際に抱っこ紐から滑り落ちる危険はありますが手で子を支える事を忘れなければ大丈夫だと思います✨

さくらもち

同じく北海道です🙋‍♀️
私も普段車ですが、抱っこ紐ケープ使いました!
つなぎ着せて抱っこ紐だとごわついて抱っこ紐も少し付けづらかったです😖

はじめてのママリ🔰

北海道に住んでます。

厚手のジャンプスーツじゃ車に乗せられない+着脱が面倒だったので基本的には抱っこ紐の時はケープ使ってました😌

カートに乗せる時はもこもこの薄手のジャンプスーツ着せてました!

はじめてのママリ🔰

札幌住みです!
寒くなりましたね💦

2人とも抱っこ紐ケープは使わずに、手足隠せるつなぎのアウターを着せて、抱っこ紐で抱っこやおんぶしてました!

1歳過ぎたらソリ移動でした🤣