※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪が非常にストレートで、巻き髪がすぐに取れてしまう方は、どのようなスタイリング剤を使用していますか。

髪がすっごくストレートで巻がつかない!すぐ取れちゃう!て方、どんなスタイリング剤使ってますか!?
わたしは寝癖もほとんどつくことがないほどのストレートです。巻もすぐ取れます😭

コメント

ママリ

私が美容師さんにもびっくりされるくらい巻いてもストーンと戻ってしまうタイプで、ロックオイル等色々ためしましたが、結局何もつけずに巻いて5秒固定→段階的に巻きを取って跡をつける→しっかり冷ます→スプレーで形をつける
が1番巻きもちがよいです!
スプレーはロレアルのエルネットっていうスプレーが良い感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!!
    ありがとうございます🥺✨
    美容師さんもびっくりのストレートなんですね!!
    スプレー購入してみます🫶
    ありがとうございます🥰

• 11月26日
ふふ

死ぬほど面倒ですが、上の方がおっしゃることに近いです。

少量とる→何もつけずに巻く→くるくるのまま手のひらに乗せて冷ます→ハードスプレーで固定

を繰り返します。

自分の結婚式のヘアメイク打ち合わせの時に実際に、メイクさんにしていただいたのですが、巻きがつきにくいといわれましたね。当日はホットカーラーで、あちこち巻いて、しばらく放置して、一気にほどいてスプレーしてました。結婚式参列のために、ヘアセット専門の美容室に何店舗か行ったことがありますが、ホットカーラーをしてくれるところの方がやはりもちはよかったですね。

ホットカーラーはデザインがとにかく、くるくる!という感じになってしまいますが、ホットカーラーもおすすめです。