※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがアトピーのため、ステロイドを使用している方はいらっしゃいますか?2歳10ヶ月で、ベリーストロングランクのものとプロペトを混ぜて使っていますが、不安です。

お子さんがステロイド使ってる方いますか?
アトピーっぽく湿疹が出ており、塗り始めました。2歳10ヶ月です。

ベリーストロングランクのものとプロペトの混合ですが、不安です。

コメント

チョッピー

定期的に塗ってますよ〜かれこれ3年半くらい…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいのペースで塗られてますか?強さはどれくらいでしょうか?🥲

• 11月26日
  •        チョッピー

チョッピー

1日〜3日に一度くらいかなり強めのステロイド入ったものを使ってます。あと、他の効果のあるものも一緒に配合のクリーム塗ってます。
    ウチはちょっと特殊なアトピー専門の先生の所に行ってしまっていて飲み薬+塗り薬でアトピーのコントロールしてしまっている感じになります。

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

上の子が6ヶ月〜2歳になったくらいまで塗ってました!
軽度のアトピーだったので💦
正しく使っていたら大丈夫です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

間違った使用方法って例えばどんなものがありますか?🥲💦

• 11月26日