※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
産婦人科・小児科

アデノウイルスから10日たったけど子供と私咳がひどい、大丈夫かしら、

アデノウイルスから10日たったけど子供と私咳がひどい、
大丈夫かしら、

コメント

はじめてのママリ

うちもです!!!!!
8日目ですが、私も娘も痰と咳がすごいです、、、、、。
まだ幼稚園行かせられてないです。
いつ治るんだろう、、、、、。

ちなみに、娘は熱も長かったです。六日かかりました。

• まいか

まいか

私の子供は4日で熱下がったのですが、咳がひどくて私の自信も咳したら肺と肺の真ん中らへんがズキズキ痛いです😂
    これなんなんですかね笑
    まだ目の充血とか結膜炎にならなくていいやと思ってるのですが、そっちの方が楽なのか?とも思ってます笑

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもです、、、娘は咳こんで吐くのでもうなんか疲れました。
    痛いのはたぶん咳による衝撃が蓄積されてるんだと思います。ご老人なんかはそれで骨折ったりします。
    目の充血とめやにありましたが、それはわりとすぐ治りました。
    ただ、咳のせいで毛細血管が切れたらしく白目に出血見られました、、、、ピンクの涙がしばらく続きました、、、、

お互いがんばりましょう、、、、

• 11月26日
  • まいか

まいか

仕事はいってますか?
    私週3ぐらいで保育の仕事してるのですが、先週は高熱が出たので仕方なく休みましたが今週はどうしようか考えてます😭

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

無職です。
    私は仕事あったら今日なんかは行かせてましたね、、、。
    幼い頃、自分自身そうでしたから。
    熱がないなら行け!て感じで、、、、。

かかりつけのお医者さんは、熱がある時と咳がひどい時は行かないようにって言っていました。

• 11月26日
  • まいか

まいか

やっぱりそーですよね😭
    マイコプラズマも心配なので今日病院行って決めます😭
    実母に見てもらうのも考えたのですが、実母も持病持っててうつったら大変なので、考えすぎて脳みそ爆発しそうです🤣

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちのかかりつけは、マイコプラズマの検査薬がなくて、検査できませんでした、、、。
    うちの実母にも任せられません😂
    いろんな合併症持ちなので、、、。
    子どもファーストで、しゃーないから休むしかないですね、、、

• 11月26日