※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが食事中に落ち着いて座っている時間を増やす方法についてアドバイスを求めています。食事を噛むことを重視したいが、集中力が続かず、降ろして食べさせることが習慣化するのを心配しています。

大人しく座っていられる時間を増やすコツはありますか?
集中力が続かず食事の途中でハイチェアから降りようとします。
よく噛んでほしいのでメニューを噛めるものにすると時間がかかり量をあまり食べられません( ; ; )
かと言って丸呑みにもさせたくないので急ぐわけにはいかず💦
危ないので降ろしてから食べさせていましたが、これが当たり前になられても困るなと思ってきました😭
先輩ママさんアドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳だと筋力的に姿勢を維持するのが難しく、それが原因で集中できない可能性ありますね!
腰回りにタオルやクッションを入れてちょっともたれてもいいようにするか、危なければ今のようにまだ下に降ろして食べてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    とても参考になりました!
    ありがとうございます✨

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

小さい子の集中力って年齢➕1分なので1歳なら2分ぐらいです😊あとは筋力もまだまだなので無理すると痛くなってきますのでクッションなどを背中に入れるとかあればまだいいかもしれません