※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

簡単な緑野菜の副菜について教えてほしいです。

ママさんが良く作る、とても簡単な副菜は何ですか?
緑野菜で、たくさん教えてほしいです!

メインはいっぱい思い浮かび悩まないのですが、副菜がどうしても思い付かず、いつも一品料理になってしまいます。

コメント

jaemmm

無限ピーマン
小松菜やほうれん草のソテー
我が子に大人気メニューです😊

• ママリ

ママリ

小松菜を普段買わないのですが、小松菜でソテーしてみます!
    ありがとうございました!

• 11月26日
ママリ

ナムル、胡麻和え、お浸し、無限ピーマン、浅漬け

とかは簡単だと思います!

• ママリ

ママリ

無限ピーマンって知りませんでしたが、調べて作ってみます!
    胡麻和えはほうれん草を買えばできそうなので近々作ってみます。
    ありがとうございました!

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

上の方々同様です!
焼きブロッコリーや
春菊をオリーブオイルで焼いて塩かけて食べても美味しいです!
豆苗をハムかベーコンで巻いてさっと焼くのも簡単です☺️
あとは蒸し野菜にして、つけだれの味を色々変えてみるのもいいです!
野菜沢山いれたスープ(冷凍の水餃子入れたりワンタン入れると売れ行きいいです)はどうですか?

緑ではないのですが、キノコのマリネ、にんじんしりしり、ひじきの煮物、きんぴらごぼうやこんにゃくのきんぴらなんかも🙆
かぼちゃの煮物を薄味で作って、かぼちゃサラダに変えたり、カレー粉で味付けたひき肉にとろみつけて乗せたりもいいですね!

• ママリ

ママリ

レパートリーいっぱいですごいですね!私はひじきの使い方がよく分からないので、ひじきの煮物ができないのですが、調べて頑張って作ってみます💦
    春菊をオリーブオイルでは簡単でいいですね!
    にんじんがいっぱいあるので、にんじんしりしりは今から作ってみます✨
    かぼちゃの煮物も作り置きできそうでいいですね!
    たくさんありがとうございました😊

• 11月26日