※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児矯正の拡大床はアレルギー性鼻炎があっても可能でしょうか。鼻詰まりがひどく、夜は口呼吸になりやすいです。矯正歯科医は問題ないと言っていますが、咳き込みが心配です。

小児矯正の拡大床はアレルギー性鼻炎もちでもできますか?
鼻詰まりが年中酷く、夜は口呼吸になりがちです。
そんな状況でも小児矯正はできますか?
矯正歯科医はできると言ってましたが、鼻炎で夜中咳き込むことも多く心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

器具をつけていても口呼吸は出来るので、行うことは可能だと思います。ただ、口呼吸を続けている限り器具を外せるようになった時後戻りすると言われてます💦口呼吸や悪い姿勢など、根本を改善する体操や鼻詰まりの治療を並行するのが良いと思います。

通われる歯医者さんがどんな方針か分からないのですが、うちは今プログラムが進み、夜マウスピースをはめて口をテープで完全に塞ぎます。拡大床を入れてから4ヶ月くらいのタイミングで始まりました。もしそちらの歯医者さんでもこのような治療があるとしたら口呼吸しないと息ができないとなるとしんどい気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます。
    耳鼻科には併行して通っているので、口呼吸の改善もしていかないとですね😣

• 11月26日