バウンサーで赤ちゃんを3~4時間寝かせるのは良くないでしょうか。夜の授乳後、バウンサーで寝かせることに不安があります。
バウンサーで3~4時間寝させるのはやめた方が良いでしょうか。
生後2ヶ月です。まだ細切れ睡眠で日中は30分で起きたりミルクも2時間で欲しがったりします。
日中の間はまだ抱っこ頑張れるので頻繁に泣かれてもいいのですが、夜9時から1時ぐらいが毎日必ずフィーバータイムで何をしてもギャン泣きの時間帯になります。だいたい日付変わる前の最終の授乳が終わって上手く寝てくれればそこからは3時間ぐらいもつようになりましたしその時はベッドで寝てくれます。
質問なのですが、夜飲ませて日付変わって次の授乳までの時間をバウンサーで寝かせるのはNGでしょうか。
まだ寝返りできないしバウンサーはお股とお腹の前で固定ベルトしてるので落ちたりはしないと思うのですが、やはり自分もその時間3~4時間寝るとなるとやめた方がいいですか?
バウンサーで寝かしつけたあとベッドに移動させると慎重にやつても起きちゃうことが多くて...
ネットで調べるとバウンサーは寝かせるのはダメと出てくるので気になってここで質問させてもらいました🙇🏻♀️
- きゃろ(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
赤ちゃんを乗せられたまま自分も寝るのは危ないので辞めたほうが良いかと思います😭💦
バウンサーで長い時間寝かせると姿勢がどうしても悪くなっちゃうので、背骨の成長にも良くないと聞きました😭
はじめてのママリ🔰
その辺は結果論だと思います。
寝かさないのが1番です。そらは間違いないです。身体に負担も掛かります。私はしませんでした。
ただ寝かせてるご家庭も多いと思います。何事もなくすくすく育ってるのが大多数だと思います。
なんなら見学に行った保育園でも数ヶ所、程月齢でバウンサーに寝かせてました。布団もまったく出してないので多分毎日決まった時間(午後から)のお昼寝以外ずっとバウンサー寝かせだと思われます。
-
きゃろ
自己責任ですよね。わたしも日中は使うつもりないのですが、1番きつい時間帯だけバウンサーに頼りたいと思っちゃいました💦
そんな保育園あるんですね、しかも数箇所!保育士さんがずっと見てるんでしょうか?さすがにずっとバウンサー寝かせは良くなさそうです...
回答ありがとうございます🙇♀️- 11月26日
はじめてのママリ🔰
私は絶対しなかったです😭💦2時間以上はだめ、とか書いてある気がします!メーカーによるかもですが🥲ただ、結局は親の判断次第ですよね。。。
-
きゃろ
親戚から譲ってもらったので分からないんですよね💦昨日今日は布団でよく寝てくれてるのでとりあえず一安心です。。
回答ありがとうございます🙇♀️- 11月26日
ミリチャ
長男の時ハイローチェアによく寝かせてましたが、バウンサーはちょっと怖いですね🥲
-
きゃろ
ハイローチェア調べてみましたが良さそうですね!バウンサーは一時使いにします。
回答ありがとうございます🙏- 11月26日
きゃろ
日中はバウンサー使わないのでこの時間だけでもと思ってましたがやはり危ないですかね💦
回答ありがとうございます🙇♀️