子育て・グッズ 母乳をあげるとすぐに離されることが多く、哺乳瓶では上手に飲むので母乳が出ていないのか不安です。乳首マッサージで母乳は出ますが、1人目と比べてあまり張っていない気がします。同じ経験をした方はいますか。 ここ数日、母乳をあげるときに 乳を咥えてすぐ離されることが多いです😫 混合なんですが、 哺乳瓶は離さず上手に飲んでくれます てことは、母乳が出てないのか?とも思いますが 母乳あげる前に乳首マッサージすると ピューって出て来ます😂 でも1人目と比べて3時間経っても あまり張ってない気はします💦 同じような方いますか? 最終更新:2024年11月26日 お気に入り 2 母乳 哺乳瓶 混合 たさん(生後4ヶ月, 1歳10ヶ月) コメント ぴーち 同じような感じになって、徐々に泣き出すようになりそのまま拒否されて結局完ミにしちゃいました😭😭 11月25日 たさん 今まさにその状態で😭 泣き出されると嫌なりますよね😮💨 ちなみに何ヶ月で完ミにしましたか?🤍 11月26日 ぴーち 嫌になりますよね〜😭 もうちょっと母乳頑張りたくて、でも泣かれてしんどくなってそんな私を見かねて旦那がもうミルクだけにしよ〜って言ってくれてたんですけどその発言にめっちゃイライラして…(笑)でもやめちゃえば何をそんなに悩んでたのかって思うぐらい楽になりました😂 2ヶ月の時でした👧🏻 11月26日 たさん そうだっんですね🥲 迷いますよね〜!罪悪感も若干あって、、💔 しかも上の子いると尚更辞めちゃおかなモードに入ります笑 2ヶ月だったんですね🙂↕️ うちも今1ヶ月半なので回数減らしたら2ヶ月くらいになりそうです🥺💦 11月26日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たさん
今まさにその状態で😭
泣き出されると嫌なりますよね😮💨
ちなみに何ヶ月で完ミにしましたか?🤍
ぴーち
嫌になりますよね〜😭
もうちょっと母乳頑張りたくて、でも泣かれてしんどくなってそんな私を見かねて旦那がもうミルクだけにしよ〜って言ってくれてたんですけどその発言にめっちゃイライラして…(笑)でもやめちゃえば何をそんなに悩んでたのかって思うぐらい楽になりました😂
2ヶ月の時でした👧🏻
たさん
そうだっんですね🥲
迷いますよね〜!罪悪感も若干あって、、💔
しかも上の子いると尚更辞めちゃおかなモードに入ります笑
2ヶ月だったんですね🙂↕️
うちも今1ヶ月半なので回数減らしたら2ヶ月くらいになりそうです🥺💦