※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっこん
家族・旦那

お義母さんの死後、旦那のお姉さんが友達を連れてきて、家族の時間が奪われたと感じています。この考えはおかしいでしょうか。

お義母さんが亡くなって旦那のお姉さんが泊まりで一週間以上います

家族のために朝ごはんや夕飯は毎日私がやりました
お姉さんも洗濯など手伝ってくださり

悲しくても家族で協力してました

だけど、通夜の前の日からお姉さんの友達が泊まりに来てて

2泊してます

その友達は昔から家族で仲良くしてるとの事で、お義母さんのために手伝いたいと来てくれお昼や洗濯も手伝ってくれてるのですが

正直それが辛くて

お姉さんも、お姉さんの旦那も「お友達が来てくれて良かった!」「ありがたい」って言ってて

私は家族だけでお義母さんとの最後の時間を大切にしたかったのに

なんだが私だけ急に部外者になったようで悲しくて

いろいろしてくれるお友達に対してこんな考えは変ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

色々な考えがありますよね。
まっこんさんが間違ってるとは思いません。
休める時に休んでくださいね。

• まっこん

まっこん

お返事ありがとうございます!
    間違ってないとコメント下さり少しほっとしました

• 11月25日
ママリ

とってもお優しいお義母様だったんですね。
昔から家族ぐるみで仲良くしているご友人ならお義母様の為に来てくれた事が皆嬉しいんだと思います。
でも疎外感を感じる気持ちも分かります。自分だけが分からない話、空気感って辛いですよね。どちらの気持ちも分かります。難しいですね😢
毎日お疲れかと思いますので、休める時にゆっくり休んでくださいね