娘が生後8ヶ月の時に義実家に帰省したのですが、義母の事を思い出しては…
娘が生後8ヶ月の時に義実家に帰省したのですが、義母の事を思い出してはイライラしてしまいます。
食事中、娘を義父が抱っこしており、その隣に座っていた義母が使っている箸を舐めて娘にもその箸を舐めさせました。
その箸で生のお刺身など食べた後、いくら一舐めしてからだとしてもアレルギー等の心配もありますよね。
虫歯の話もありますが、それ以前にその行動が気持ち悪く感じて、娘を守れなかった罪悪感でいっぱいでした。
私ですら娘にキスしないとか気をつけてるのに…
あとアイスクリームを食べさせたがっていましたが、8ヶ月にはまだ早いですよね?
アイスを食べさせようと思った事がなかったので義母に「アイス食べるかな〜😊」と言われて、「まだ乳のものあげてなくて、アレルギーもあるかもしれないので」とヨーグルトで乳はクリアしてましたが嘘ついて止めました。
普段冷蔵庫から出した冷たいヨーグルトも食べさせる時に冷たすぎないように気をつけていたので、アイスを食べさせようとするのはびっくりでした。
その後、私に「チョコしかないけどアイス食べる?」と聞いてきて、娘にまさかのチョコのアイスをあげるつもりだったのかもしれません。
また、義母がコーヒーを飲んでたコップをそのまま娘に渡して遊ばせており、飲み口はティッシュで拭いてましたが、中に一滴も残ってないとは思えず、授乳を口実に逃げました。
当時バナナやりんごは加熱してから食べさせおり、義母がバナナを食べさせたがったので、「加熱したら食べさせていいですよ」と言ったら、最初は加熱したものを与えてましたが「加熱しなくても大丈夫だと思うんだけど〜」と言いながら勝手に加熱していないバナナをあげてました。
加熱しなくても一応大丈夫だとは思いますが、勝手に加熱前のものをあげられてる事や上記の事で不信感があります。
比較的関係は良好で住んでる所も遠方なので、そんな頻繁には会わないのですが、今後もっと色んなことがあるんだろうなと思うと嫌な気持ちになります🥲
どう断ったり逃げたりしようかな〜と悩んでいます。
- なぁな(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
義両親ってどうして何でもかんでもあげたがるんですかね😮💨
全て有り得ません。アレルギーとかの問題じゃなく箸とかコップとか嫌すぎます😫
大事なわが子に何するんだってムカつきます💦
よく耐えましたね😭
アイスとか冷たくて心配になります。まだはやいですよね?わら
きっと。同じくヨーグルト出して少ししてからあげてます。つたいかなって思いますよね🤣
こっちも離乳食とか持ってってるからほかっといてくれ!!って思います💦
絶対ありますよねーそれこそ普通のお菓子とか勝手にあげそうですよね😂
チョコ避けてても義両親があげよーってなって子供も食べたい!ってなったら困るし😮💨
私も最近それが心配でお菓子とか目の前であげないようにしてます。笑
家が近いので帰ってからあげたり🤣
コメント