※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ꙳★*゚
お仕事

保育園預けてる方で、自分が仕事で旦那さんが休みだった場合の保育園は…

保育園預けてる方で、自分が仕事で旦那さんが休みだった場合の保育園はどうしてますか??
預けてますか?
また、自分が休みの場合の保育園もどうしてるか教えてください🙏

コメント

ママリ

どっちかが休みの日は基本的に自宅保育してますよ🌸

• ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

旦那さん1人でも見れるの凄いです🥺🥺

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

いやほんとにそう思います☺️ちゃんとやってくれるので安心です!

• 2時間前
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

うちの旦那は数時間しか見れなくて、ご飯の用意もやってからじゃないと出かける事も出来ないので、保育園通いだしたら旦那休みの日は無理かも…と思ってしまって🥲🥲🥲

• 2時間前
3児mama

休みの日でも預けてOKなので預けてます🙋🏻‍♀️

• ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

園によってですかね🥲

• 2時間前
よっしー

保育士ですが、自宅保育でも良いですし、9時から17時までなら全然預かります🙆‍♀️お母さんもお父さんもリフレッシュが必要ですし☺️
ちょっと早めの15時くらいにお迎えだと、子供はめちゃくちゃ喜びます🤣「今日、ぼく早お迎えなの✨」って朝からテンション上がっています☺️

ただ、緊急連絡先だけしっかり連絡ノートに書いて下さい👍間違えて職場にかけてしまうので(^◇^;)

• ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

保育士さんにそう言っていただけると安心します🥺
    早くお迎え行く場合は預ける時に何時にお迎え行きます。と伝える感じでしょうか?😊😊
    まだ保育園も受かってないんですが、、受かった時の話をしてしまってすみません😭💦

• 2時間前
  • よっしー

よっしー

全然預けちゃってください!
    嫌な顔する保育士なんていませんよ🙆‍♀️

そうです☺️「15時に父がお迎え行きます」となどと言ってくだされば、おやつの順番を1番にしたり、オムツ替えをしておくので、とても助かりますっ!

受かると良いですね☺️

• 2時間前
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

そうなんですね、有難いです🥺
    保育園によってはダメなところもありますよね?😭💦

もし、受かって休みの日でも預けて大丈夫な所だったら預けてみます🍀*゜
    よっしーさんの働いてる保育園だったら良かったなぁと🥺
    優しいコメントありがとうございます☺️

• 2時間前