ママ友との関係について悩んでいます。娘が誘われたお昼に、他の仲良しの子もいるため気を使うか心配です。助言をいただけますか。
既に仲良いママ友の中に入ることについてです!
今度昼前に終わる園のイベントの後に一緒にお昼食べようと友達に言われたと娘が喜んで話してきました!
年長にしてほぼママ友もいなくて話せる人ほしかったのでいい機会かなと思ったのですが誘ってくれた子はもう1人仲良しの子も誘っててその子とは結構前から仲が良いみたいで園外で遊んだりもあるみたいです。
娘は2人とも好きみたいで嬉しそうでしたが2人のママはんは既にママ友ということですよね。
わたしがいたら気使うだろうし邪魔者ですよね🤣
同じ小学校へ行く子たちなので娘のためにもここは頑張るしかないですよね💦
何か助言等あればお願いします🙇♀️
- ななみ(3歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
助言というか、わたしなら邪魔者なんて思わないですよ!確かにななみさんの知らない話題とか話の流れで出てしまうことはあるかもしれませんが…邪魔者っぽいなって思ったときは、わたしは、子どもが主役、自分は付き人くらいに思って時がたつのを待っています😂!
コメント