はじめてのママリ🔰
NIPTを受けられるのが10w〜としているところが多く
検査後結果が出るまで1週間前後となると、そもそもNIPT自体が初期中絶を想定できる検査だとは思いませんでした🤦♀️
しかも、陽性が出ても2〜3%は実は異常がなかったというデータもある以上、慌てて中絶は怖いので羊水検査で確認は必須として
万が一中絶するならギリギリの時期(20週前後)になるだろうと思ってましたよ。
June🌷
書かれている通りかと思います。
私は最後の中絶が間に合う時期から羊水検査をすることも計算して、逆算して11週すぐでNIPT受けました。(NIPT結果に時間がかかる、羊水検査の予約が思い通りの日程で取れないことを想定して余裕を持って)
あかり
結果が12週に間に合うように無認可のクリニックで10週で受けました。
もし陽性なら、羊水検査を受けずに経済的理由として上の子産んだ産院で初期中絶予定でした。母体へのダメージが少ない初期中絶に間に合うように考えて動いていました。
なので、NI PT受けた無認可クリニックでは羊水検査のオプションはつけてないです。
私の場合、結果は陰性だったので、赤ちゃん産んだ産院にはNI PTのことは一切話してません。
コメント