※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

旦那も私も育休です。私が料理好きじゃないって言うのと、旦那が料理好…

旦那も私も育休です。

私が料理好きじゃないって言うのと、旦那が料理好きなので毎食作ってもらってます。

助かってるのですが、毎日炭酸500mlをウイスキーで割って飲んで、週に2回くらいジム行って、たまにゲーム(抱っこしながら)する旦那なんです。

育休なんだよね?とイラってする時もあります。
料理してもらってるから我慢するべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらい全然いいです!
何が嫌ですか😳?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は休むのが下手なのかひとり時間が少ないのに旦那ばっかり…と思ってしまいます。

旦那が通信大学通ってて、もうすぐ長めの休みになるからゲームし放題だなって。

頼めばひとり時間作ってくれそうですが、頼まなければ言ってくれないです。

息子は可愛いし、楽しく育児してますが、たまにはひとりになりたいし、イライラもします。

• 2時間前
べあ

私の場合は、ゲームの画面を見せてたりしてないか、週2回のジムがどのくらいの時間なのかにもよりますね、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゲームもするし、パソコンとスマホで株とかもするので、基本「ながら」なんですよね

• 2時間前
CHANMI

飲みに行ったり遊び呆けてる訳じゃないので良いんじゃないかなと思いますが、イラっとする時ありますよね🥲

うちの旦那は育休になった途端外出ばっかりしてたので流石にキレました笑
だったら働いてくれと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

イラってしちゃいます。

それはキレますね。
    遊ぶための休みじゃないんだよって😠

• 2時間前
ママリ

ママさんも週に2回2時間くらいカフェとか行ってみたらどうですか!?

私もその立場ならうまく休めないですし任せるのは不安なので気持ちわかります。なんでお酒飲んでんの?は?ジム?ってなります😂

はじめてのママリ🔰はちころ

ご飯してくれるだけでも一つ仕事減ったわー。と思いますね
ご飯作りが1番嫌いなので、家事の中で🥲
ながらでもしてくれないよりマシかなーと思ってしまいます、、

はじめてのママリ🔰

育児全くしないなら「育休だよね?」ってなるけど育児もまぁまぁしてくれてて、ご飯も作ってくれるならそのくらい何も思わないです💦ご飯作り以外の家事と育児にどれだけ協力してくれてるか次第ですかね🤔一人の時間が欲しかったら「わたし今からカフェ行ってくるね〜」って言って出かければいいと思いますよ!