1歳半の息子が肉や魚、野菜を食べない。偏食で悩んでおり、同じものばかり食べさせていることに罪悪感がある。時期がくれば食べるようになるでしょうか。
1歳半の息子がここ数ヶ月、肉、魚、野菜をほとんど食べません。
元々食べない子で離乳食から苦労してきましたが、今食べるのはご飯、納豆、パン、卵、いも類、かぼちゃ、乳製品くらいです。
次男の出産時、数日保育園にも行きましたが保育園でもほぼご飯しか食べてなかったみたいです💦
下の子が産まれたばっかりなので、あまり手をかけることもできず…
こんな感じの偏食でも時期がくれば食べるようになりますか?💦
いつも同じものしか食べさせてなくてなんとなく罪悪感があります😓
- にこたん(7歳, 9歳)
コメント
りんりん
うちの上の子もです‼️
最近、やっと肉とか魚少し食べてくれるようになりました😭
いつか食べるので、少量はお皿に入れて出してましたよ‼️気が向いたら、手を伸ばして食べたりしてました☆
少しでも口に入れたら、これでもか‼️というくらい大げさに褒めてます🤣
にこたん
回答ありがとうございます🙂
食べる時期もあったのですが、この数ヶ月は全くダメで😭
私たちが食べてるものを少し食べさせようとしたりもしてますが、全然です😵
毎日どんなものあげてますか⁉️
ご飯とポテトの日とかも多くて大丈夫なのかなぁって感じです😂
りんりん
私は、自分たち用にヨシケイを頼んでいるので、それをあげてます(*^_^*)
たまごアレルギーがあるので、たまごがつかわれていたら、焼き魚やお肉を炒めてあげてます😊
マカロニサラダが好きみたいなので、よく作ります🤣