1歳4ヶ月の娘が手足口病になり治ったかと思ったら悪化して40の熱。それ…
1歳4ヶ月の娘が手足口病になり治ったかと思ったら悪化して40の熱。それ+結膜炎になり保育園も1週間行けず💦
今日はご飯もパンは食べるけど他は口の中に入ったら全部だしてしまうし機嫌も悪くずっと抱っこ状態、夜寝る時も夜泣きも増えずっと私のギューじゃないと寝ないです。全身ブツブツ増えてきてます。ジュレとかそういうのは飲めるけど固形物がなかなか食べずいつもより半分以上食べてません。水分は飲めてます。口の中が痛いんでしょうか?病院は行かず様子見で大丈夫ですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
3人の母
お疲れ様です🙇🏻♀️
手足口病は口の中が痛いって言いますよね💦
手足口病に限らず、水分が取れていれば数日は食べれなくても大丈夫と言われたことがあります。
その後自分で調べてみてもやはり同じで、水分さえ取れれば無理に食べる必要はないとの事です。
甘いジュレやパンも少し食べられるなら大丈夫ではないでしょうか😊
それよりも、体調が悪くてしんどそうなら受診する方がいいと思います。
とは言え、機嫌が悪かったり夜泣きしたり、ままも大変だし本人も可哀想ですよね😢
早く良くなりますように😣🙏🏻
コメント