原因不明の不妊です…。同じような方はいらっしゃいますか?20代前半の頃…
原因不明の不妊です…。同じような方はいらっしゃいますか?
20代前半の頃に自然妊娠をしましたが流産しました。
その後2年ほど自己流で妊活していたのですがなかなか授からず病院に行ったところ子宮内膜症と多嚢胞ということがわかり、不妊外来に切り替えました。
一度自然妊娠ができているから大丈夫とお医者さんに言われたのですが、
タイミング療法4回、人工授精6回したものの授からず…
(旦那の検査も良好、クロミッドを服用するとしっかりと排卵しているとのことです…なのにかすりもせず🥲🥲)
明日卵管造影検査を行うので、そこで詰まっていると言われれば解決するのですが異常なかった場合、原因不明すぎてどうすればいいか全くわかりません😭😭
同じような方、また同じだったけど妊娠できた方はいらっしゃいますか?
- wasabimaru
CHANMI
私もずっと授からず、授かったと思ったら子宮外妊娠。。
その後卵管造影もしましたが詰まってない事が分かりましたが、タイミング法など試してもダメで、不妊治療で有名な病院に行ったところ、抗精子抗体を持っている事が判明し、すぐ体外受精に切り替わりました。
体外受精では2個受精卵ができ、その内1個を戻したところ妊娠が発覚し、今は元気な女の子を育ててますよ☺️
もし原因が分からなければセカンドオピニオンも考えてみると良いかもしれないですね!
頑張って下さい!
にんにん🔰
年齢が+10になってしまいますが、同じように30前半で自然妊娠での流産後全く妊娠しませんでした。
自分たちでタイミングを取り、婦人科でタイミングを指示してもらい、人工授精もしましたが、約3年全くダメでした。高度不妊治療に切り替えて、再度流産もありましたが、転院してから1年で出産に至る妊娠をしました。
一般的な検査だと本当に何も悪いところがなく、卵管も通ってました。卵の成長が遅いことぐらいでした。
コメント