※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママと呼ばれた
子育て・グッズ

息子と自分の乾燥肌に悩んでおり、特に冬にかゆみがひどくなります。おすすめの保湿剤はありますか。

親子揃って乾燥肌なので、息子に関しては1年中保湿してます😭

この時期になってくると、息子は内ももや二の腕の内側あたりに赤いカサカサの肌になる時期が来ており、耳たぶのつなぎ?なんて切れてしまって汁が出てたりしてますー😭

わたしは、夜寝ていて体が温まると足中かゆくなって
昨日も両太もも裏からふくらはぎの内側とどんどん痒くなって掻きむしって、、の繰り返しで、ほんとに寝た気がしませんでした😭
裏起毛のズボンだったからってのもあるのですが、
でもこんな寒い冬に薄い生地もなーなんて🤣🤣🤣

なにかオススメの保湿剤ありますか?😭

ジョンマスター、Latte、mama&kids、キュレル、ピジョン、アトピタ、ジョンソン、使ったことあります😭

コメント

ぽ

病院で1度薬もらうのもありかと思います💭

ママさん

私と息子が合ったのは
ビオレのお風呂上がりに濡れたまま使える保湿クリームでした!

はじめてのママリ🔰

皮膚科の保湿剤は肌に合わなかったですか?
一度受診すればたくさんもらえますし、かゆみのあるところはステロイドももらえるので赤みがでてきたらぬると軽い痒みですむきがします!

ychanz.m😈❤️‍🔥

ママアンドキッズ使ってましたが、病院でもらえるものが一番でした!

はじめてのママリ🔰

息子もアトピーです。
石鹸をずっと使ってましたがやはり乾燥しやすかったので弱酸性のボディソープに変えました!
ママ&キッズのボディソープでトラブルないです。
保湿剤は松山油脂の全身保湿クリーム(無香料)で調子がいいです。