子育て・グッズ お子さんが普通の時でも義父を好きじゃないと言うことについて、他の家庭でも同様のことがあるか知りたいです。 パパのことを普通の機嫌テンション?の時も嫌いとか好きじゃないというお子さんいる方いますか? うちは娘が0歳から一緒にいる彼と3歳の時に連れ子婚してから2年経って娘5歳で一緒にいる期間はほぼ年齢なんですけど普通のテンションの時も好きじゃないと言います。 義父だからとか関係なく言ってる感じがするので実父でも言う子いるのか気になります。 最終更新:2024年11月26日 お気に入り 5歳 3歳 パパ 0歳 年齢 連れ子 義父 実父 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 うちも義父ですが、お互い好きではないんだろうなーと感じます! 仲良くして欲しいですよね、、、、 私も母が再婚だったので義父ですが大人になったら仲良くなったので時間なのかなとか思います💭 11月25日 ママリ 回答ありがとうございます! 一応、ほぼ毎日娘の方から「一緒にお風呂入ろう(パパはお風呂で遊んでくれるから)」と言ったりパパの方が私より遊びにずっと付き合ってくれるので楽しそうに遊んではいるんです… 子供って「ママ大好き」とか急に何もないタイミングで発するじゃないですか?あの時についでみたいな感じで「パパは好きじゃない」と後ろに付けたり「ママと◯くん(弟)とばーばとじーじだけ好き」と突然言い出したりするんですよね😅 結婚する前までは毎週末こっちに来てたとは言え別で暮らしてたのでやっぱり「途中から来た人」って枠なんですかねぇ🤔 ママリさんも子供の頃は義父のこと途中参加の人って認識でしたか? 11月26日 はじめてのママリ🔰 うちの長女もそんな感じです! 仕方ないんですけどね、、、😭 母が再婚したのが私が小学校上がる前くらいなので、小さい頃は懐いてましたが、少し成長するにつれてあとから来た人感が強くなって、ケンカしたりしても本当の父親じゃないくせに、と思ってました笑 11月26日 ママリ そうだったんですね‼️ じゃあ、やっぱり娘も後から来た人感は感じながら大人になっていきそうですね😅 でも物心ついてから義父が来た女の子でも大人になっても仲良くいれるって経験談が聞けたのであまり気にしなくても良いのかなって思えました! ありがとうございます😊 11月26日 おすすめのママリまとめ 入院中・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
一応、ほぼ毎日娘の方から「一緒にお風呂入ろう(パパはお風呂で遊んでくれるから)」と言ったりパパの方が私より遊びにずっと付き合ってくれるので楽しそうに遊んではいるんです…
子供って「ママ大好き」とか急に何もないタイミングで発するじゃないですか?あの時についでみたいな感じで「パパは好きじゃない」と後ろに付けたり「ママと◯くん(弟)とばーばとじーじだけ好き」と突然言い出したりするんですよね😅
結婚する前までは毎週末こっちに来てたとは言え別で暮らしてたのでやっぱり「途中から来た人」って枠なんですかねぇ🤔
ママリさんも子供の頃は義父のこと途中参加の人って認識でしたか?
はじめてのママリ🔰
うちの長女もそんな感じです!
仕方ないんですけどね、、、😭
母が再婚したのが私が小学校上がる前くらいなので、小さい頃は懐いてましたが、少し成長するにつれてあとから来た人感が強くなって、ケンカしたりしても本当の父親じゃないくせに、と思ってました笑
ママリ
そうだったんですね‼️
じゃあ、やっぱり娘も後から来た人感は感じながら大人になっていきそうですね😅
でも物心ついてから義父が来た女の子でも大人になっても仲良くいれるって経験談が聞けたのであまり気にしなくても良いのかなって思えました!
ありがとうございます😊