コメント
はじめてのママリ🔰
うちも義父ですが、お互い好きではないんだろうなーと感じます!
仲良くして欲しいですよね、、、、
私も母が再婚だったので義父ですが大人になったら仲良くなったので時間なのかなとか思います💭
はじめてのママリ🔰
うちも義父ですが、お互い好きではないんだろうなーと感じます!
仲良くして欲しいですよね、、、、
私も母が再婚だったので義父ですが大人になったら仲良くなったので時間なのかなとか思います💭
「年齢」に関する質問
34歳で今年の夏に第一子出産しました。 すごく可愛くて一緒にいる時間とても幸せです。 ずっと子供は1人以上ほしいと思っていて、年齢的に第二子までの期間をあけずに妊娠した方がいいかなと悩んでいましたが、毎日の子育…
今年4歳になる娘が、今年のクリスマスのサンタさんからのプレゼントはアンパンマンのお寿司屋さんのがいい!と言ってるのですが、正直アンパンマンブームって年齢的にそろそろ終わるよな〜と思うと、アンパンマンってゆう…
みなさん義母さんと温泉に入ったことありますか? 私の場合、義母さんが明るい性格であまり細かいことを気にしない性格で毎年義家族と旅行に行っているんですが最初に断れず流れに任せてしまってからは一緒に入っていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
一応、ほぼ毎日娘の方から「一緒にお風呂入ろう(パパはお風呂で遊んでくれるから)」と言ったりパパの方が私より遊びにずっと付き合ってくれるので楽しそうに遊んではいるんです…
子供って「ママ大好き」とか急に何もないタイミングで発するじゃないですか?あの時についでみたいな感じで「パパは好きじゃない」と後ろに付けたり「ママと◯くん(弟)とばーばとじーじだけ好き」と突然言い出したりするんですよね😅
結婚する前までは毎週末こっちに来てたとは言え別で暮らしてたのでやっぱり「途中から来た人」って枠なんですかねぇ🤔
ママリさんも子供の頃は義父のこと途中参加の人って認識でしたか?
はじめてのママリ🔰
うちの長女もそんな感じです!
仕方ないんですけどね、、、😭
母が再婚したのが私が小学校上がる前くらいなので、小さい頃は懐いてましたが、少し成長するにつれてあとから来た人感が強くなって、ケンカしたりしても本当の父親じゃないくせに、と思ってました笑
ママリ
そうだったんですね‼️
じゃあ、やっぱり娘も後から来た人感は感じながら大人になっていきそうですね😅
でも物心ついてから義父が来た女の子でも大人になっても仲良くいれるって経験談が聞けたのであまり気にしなくても良いのかなって思えました!
ありがとうございます😊