※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
その他の疑問

来月の終わり頃、ナイターなんですけど、野球に生後3ヶ月近くの息子を連…

来月の終わり頃、ナイターなんですけど、野球に生後3ヶ月近くの息子を連れてくのはどうですかね〜?
あんまり暑かったら、夜でもよくないですかね(。-_-。)

コメント

ゆか(*ˊૢ ˋૢ*)

人が多い所なのでやめておいた方がいいのではないでしょうか?
風邪が移っても可哀想だし長時間の外出にもなるので赤ちゃんがしんどいんじゃないかなと思います(´×ω×`)

yunp

逆にナイターはどうなんですかね?(-。-;
プロ野球ですか?
帰りが車でも電車でもすごく混みそうだし、何かあったときにすぐ病院に行けなさそうですよね?
私だったら赤ちゃんのためにやめときます。
来年までのお楽しみで(^^)

みんみん

そうですよね〜。。
夏でも風邪ひくことありますもんね(~_~;)

みんみん

プロ野球です。
ナイターのチケットが家族がとってていくみたいなんですが、特別席なので、行っても行かなくてもって感じなんですがね(^^;;
そんなに遠くではないので、1時間以内で行けるのですが…
やっぱり辞めといたほうがいいですよね😅

チャッキー⁂

私も3カ月の娘がいます。
席によるんぢゃないでしょうか。

私も以前デーゲームに連れて行きましたが、テラスの様な席で屋根も付いていたので途中で眠くなればベビーカーへ。授乳室も近くにあったので安心して観戦できました。首も据わっていて、体温調節だけ出来れば大丈夫かと思いますが。
最近はベビーカーを球場で貸してくれるところもあります。

私がお世話になってた産院では1か月からちょっとずつ時間を伸ばしながら外出する様に言われていたので慣れていましたが、
今まであまりお出かけとかしていないのであれば赤ちゃんには大変かもしれません…

みんみん

そうですよね!
私も行く予定のときは、テラス席なんで、のびのびはできると思うんですがね…。
あんまり暑い日だったり、様子みて考えます(・´ω`・)