※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どものお買い物時の行動について、歩きたがり、自分の行きたい場所に行くことや、商品をカゴに入れること、カゴを持ちたがることは普通でしょうか。

1歳半頃のお買い物の様子どんな感じでしたかー?

お買い物行くと歩きたがるのですが自分の行きたい所へ行き出すし(呼べば戻ってきます)、棚の商品カゴにポイポイ入れるし、カゴを持ちたがるし…

これって普通ですか!?

コメント

👩🏼(24)

上の子はカートに乗りたがるけど途中で飽きてお菓子コーナー直行してました😂お菓子持たせれば大人しくカートに乗ってました!
スーパーで働いてますが、ママリさんのお子さんみたいな子いっぱいいますよ😊
普通だと思います!可愛いですよね🫶🏻

ちーさん🔰

いや〜ほんとその頃からうちも
そんな感じです(現在進行形)
👆🏻しかし今は呼んでも
戻ってきません🤣🤣wwwwww
ここ!ここね?と
欲しいものとか気になるものを
指さしてアピールしてきます(笑)
ここからが大変でしょうけど
お互い頑張りましょうね……!(笑)

はじめてのママリ

この前1歳の子を持つ友人たちと話してきましたが普通だと思います🙆🏻‍♀️✨

逆にうちは人見知りすごいのでカートから降りないor抱っこ抱っこです😇

ママリ

1歳児の買い物は戦闘能力0になりますよね😖
同じく歩きだがるし、進まないし、ピーマン取ってくるし、カゴ持ちたがるしで…
スーパーから帰る頃には、私だけ汗だくです😣
そのうち、イヤイヤ期でスーパーの真ん中で大の字かましますよ😇
兄がそうだったので、もう買い物行く時は気合い入れて行きます😇

3歳になるとめちゃくちゃ落ち着きます!今は兄が弟を追いかけてくれます🙆‍♀️
終わりが来るその日まで頑張りましょう😭

Sまま

うちも同じくですー😂
呼んでも戻ってきませんが笑笑
すでに床に寝転んだりし始めてます、、
お互い頑張りましょー🫠

はじめてのママリ🔰

うちも同じです😇
走り去っていき、追いかけたり呼べば呼ぶほど面白がって遠ざかって行きます🫠
カゴに入れたい!持ちたい!!なんでも触りたい!ママに追いかけられるの楽しいー!!
って感じです。
疲れます😮‍💨